妈妈又病了的碎碎念

爸爸打来电话,说妈又病了。我赶紧开车过去。

送到社区诊所,吊水,又带着爸爸去银行办粮补的事。回来后我上楼做饭,爸爸在医院陪护。

做饭时摸摸哪里都是黏糊糊的,开始边做饭边烧开水放上小苏打大清洗。搞完卫生,一看,十个手指甲都坏了。

妈妈吊水很慢,我接了爸回家先吃。爸爸多喝了两杯酒,开始说起了很多陈芝麻烂谷子的事,后来又跟我交代后事,说他活不长了,丧事在哪办,棺材搁在哪。他最近身体不太好。唉!

聊着聊着话就多了,我一看时间快两点了。赶紧下楼去接妈妈。妈妈坐在外面呢,看到我们委屈地说:“你们也不要我了!半天也不来接我。我都尿湿了。”

顿时心疼得不得了。确实是我的问题。

人老了,身边离不开人了。

伺候完又去给妈妈拿药,结果时间就到了两点多,困倦,索性打电话给孩子奶奶,带她去修脚。我想缓解疲劳,也让人家给修修脚,按摩一下。躺在那就睡着了。技师说我睡眠真好!他不知道我睡眠其实特别差,所以中午要补觉。

彭老师发来信息,说了一下侄女的情况,迟到、化妆、上课吃零食说话。我很失望。本来什么都和她说的好好的,让她好好拼三年,看看能不能考个大学。可是,看起来她没有这样的奋斗目标。

不好好学习不说,还不听妈妈的管教。她小姨说话她还听,她妈妈不能说话,一说话能给她妈妈冲到南墙上。我给她发了一个长长的短信:

      你凭什么能在你妈妈面前任性呢?你妈妈说一句,你能把你妈冲到南墙上。是你比你妈妈厉害吗?不对。不过是因为她是最爱你的人罢了。一个人,应该把最好的脸色送给最亲近的人,而不是去伤害最亲近的人。对你妈妈好点。因为你妈妈值得你尊敬,值得你爱护,值得你给她微笑。她待人真诚,善良,孝顺,不和别人争长短。她有太多的优点值得你尊敬她。她还单门回来看护你,前几天因为招呼你奶奶,她不辞辛苦,你应该为这样的妈妈而感到骄傲才对,而不是你妈妈不能说你一句话。你看我对我妈妈,那甜蜜的回报,让彼此都甜蜜。
少壮不努力,以后后悔了没有用,要不然我们何必去在你面前唠叨学习的重要性呢?
老姑的要求有三个:一,好好吃饭,为了健康.二,好好学习,为了未来。三,不化妆,为了不伤皮肤。
我又凭什么跟你说这些呢?因为你是我唯一的侄女,我也爱你! 我以一个过来人的经验跟你谈谈学生应该干什么。希望你能接受。不要做让我们痛心的行为。爱你

不知道她看了之后会怎么想。我是我妈妈的小棉袄,我希望她也做她妈妈的小棉袄。