如果你过得迷糊,你的爱情注定颠沛流离

如果你过得迷糊,你的爱情注定颠沛流离

文|黄小牙

今天有个朋友找我倾诉,他刚刚和女票拉开冷战,冷战4天,严重受伤的反倒是他。

他说,冷战的每一天,都像一年那样漫长。

所有能联系到女票的方式,都已失效,他甚至都想出要到女票的楼下拉条横幅,承认他的错误,祈求原谅。

问起冷战的原因,是因为他不够了解关心她,两人之间存在着巨大的落差。

当然,这是女票的想法,可他不这么觉得。

我在想,大概是女生早就看清两个人之间的不适合,也一早就明确自己需要的是怎样的男朋友,所以,狠了心把所有的联系方式全部清理干净,为的就是借此离开他。

可惜,男生未必看得这么清楚,他自己都过得迷迷糊糊,又怎会真正理解女票的用意呢?反而认为只要他承认错误,就会得到原谅。

如果,你一早就知道自己想要什么,随之而来的爱情大概也会随之尘埃落定,但如果你自己都过得迷糊,无法确认自己想要什么,那么你的爱情,大多充满试探和选择,反而会颠沛流离,命途多舛。

1、

曾经碰到一个很好很适合谈恋爱的对象,他年纪小,刚刚踏入社会,长相斯文帅气,是我喜欢的小鲜肉,说话诚恳有抱负,工作上认真又负责,无论从哪个角度看,似乎都是一只根正苗红的潜力股。

可是,深交之后,渐渐就会发现很大的问题。

因为年轻,他有大把的青春用来挥霍,他一直做着一份最基础最次面的工作,这份工作磨平了他坚硬的棱角,练就了他固定机械的思维。我非常好奇,明明这份工作要耗掉他大部分的斗志,为何他就是不选择离开?

原因只有一个,因为他不知道未来自己该往哪走。

因为在工作上的迷茫,下班后也不知道该选择学习哪方面的知识。于是,他就用一个个搞笑视频、一段段无聊的笑话、一部部笑笑就过的电影度过了一个又一个夜晚。

因为他的不安稳和迷茫,跟他在一起的时候,也会常常觉得没有安全感,因为你不知道他什么时候可以安定下来,也不知道将来他是否会郑重地成为你的另一半。

而这些你幻想的事情,也一直没有出现在他的考虑范围。

他无法确定自己生活和工作的方向,更加没有筹码给你一份你想要的生活。

这样的恋爱对象,还适合恋爱结婚吗?

2、

之前有一篇文章分析章子怡为何会选择汪峰。

为何会在千帆过尽之后,选择的居然是爱穿机车皮裤的汪峰。

文章中说,出道之初的章子怡,与豪门之子霍启山相恋,她火辣主动,街头拥吻,吸引记者的镜头,这个时候,她初涉名利场,以为嫁入豪门便是女子的最终归宿。

《卧虎藏龙》《十面埋伏》等令她走上国际舞台,她也如愿的变成国际章,这时站在她身边的是以色列富翁Vivi,站上国际舞台的她,眼光开阔,事业如日中天,她意识里是想成为像邓文迪一样耀眼的中国姑娘。

泼墨门之后,她陷入口水战中,她急于漂清形象上的污点,选择了根正苗红的央视名嘴,一下子便接起地气来。

当这些恋情都失败的时候,她最后的选择是汪峰。

这一次,她脚踏实地,野心熄灭,放下身段,爱上汪峰,安安稳稳的在美国生子,从此尘埃落定,春暖花开。

其实,透过汪峰,她看到今生最大的幸福并不是名利、繁华和虚荣,她真正需要的是和喜欢的人在一起,生个孩子,组成一个家。她在汪峰的身上,看到自己最真实最想要得到的东西。爱情从此也安稳美好。

3、

刘诗诗和吴奇隆,没有婚礼没有钻石,相差17岁,大家都不看好,为何两个人就是如此幸福甜蜜呢?

奶茶妹妹和刘强东,大叔和少女之恋,在大家的口水围剿中,最终还是牵手走入婚姻,幸福迎来小生命。

前两天在跑男中,亚男和祖蓝的高矮恋,也是虐死一票观众,两个人在节目中互相称赞对方,互相飙舞,在一起开心快乐,女高男矮又有何妨?

无论年龄,无论身高,如果在对方的眼中,你发现今生最大的幸福就是跟他在一起,那么,爱情也会随之安稳,周边有再多的风言风语,都不会再动摇你半分。

但是,如果你并不知道自己想要什么,不知道自己想要拥有一个怎样的家庭生活,你沉迷于爱情的挑选中,那么最终,曾经的几段爱情,都终究以失败而告终。

借用一句话来说,如果你出现在他人生规划明确的时候,那么,你们的爱情会更少变数;但如果你出现在他迷茫找不到自己的时候,多半会成为他成长的祭祀和牺牲品。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们所理解的世界是我们所能感知的世界。笑来老师说过一个人能成长到多高的程度,就看他脑袋里有多少清晰,正确的概念。 ...
    三七糖阅读 154评论 0 0
  • 我跟tx也度过了几个月的相处时光,出现变故是因为我喜欢上了发小的同班同学,我确定那种喜欢,区别于tx,于是...
    chin1118阅读 120评论 0 0