2018-09-01

                  扬帆起航

                                —学思行课程周年记

    不知不觉,又是一年。虽说对于学思行课程我是先知先觉者,但任何事都遵循着“业精于勤荒于嬉”的规律。随着对课程内容的一点点淡忘,临界知识、珍珠心态、改变原则、放手不撒手等概念变得越来越模糊,同时对于情绪的管控力仿佛又回到了两年之前,是时候扬起探索的风帆,新学年,重新起航!

    站在改革开放40周年的档口,回首过去一学年,有着太多的经典难忘,值得我们去记忆珍藏。这一年,朱日和训练基地精兵劲旅列阵沙场,建国后的首次沙场点兵,向世界展示中国坚定立场;这一年,板门店历史会晤,让双轨并行和双暂停得以成功落地,为东北亚局势掀开新的篇章;这一年党的十九大和全国两会如期召开,新时代中国特色社会主义思想明确了前行方向,国家的掌舵者引领人民再续辉煌!作为一名普通的学生家长,在这一年间也经历了种种第一次和不一样。暑期的一期学习和不间断“心赏”让心流再次回到自己身上,让自己的家庭教育变得不再迷茫;新学校受邀发言,除去紧张,更是第一次直面千人广场,叫人终身难忘;7月,离开了磨砺7年的舒适区,踏上新“战场”,给了自己再次起航的憧憬与希望。未来,我们终将不一样!

    学思行真是一个充满了正能量的大家庭,受其熏陶,孩子身上的许多“可能性”被一一发掘。在幼儿园玩了三年,“颗粒无收”的小不点,受新思想的影响,变得越来越积极,主观思考力犹如泉水喷涌而出。在家校一体联合鼓励下,成功拿到了人生中的第一张奖状。第二学期再接再厉,更是取得了三奖一证,让自己的小学生涯迎来新的展望。成绩永远只能代表过去,今天的学习即是明天的基础,唯有不断的“学习”、“思考”、“行动”以每日微小之进步,经过复利效应,收货更大的成果。我们始终坚信,明天会更好!

    展望新学年,每个人都有着这样那样的期许与愿望。教育改革、科技创新、社会进步,历史裹挟着人们不断向前,唯有踏入学习区,不断汲取新知识新技能方能迎风而行不畏潮流湮没。每一天都是崭新的,每一年都是唯一的,时光匆匆永不回头,愿你我把握好当下,不负流年。致更好的自己!

                                                2018.9.1 开学季

推荐阅读更多精彩内容

  • 践行雷锋精神网络书画展之二 河北省毛体书法会研究会主席韩振英介绍说,新的百年征程上,为使雷锋精神发扬光大,体现研...
    新媒体联盟阅读 22评论 1 2
  • 单枪匹马你别怕,一腔孤勇又如何,这一路你可以哭,但不能怂,总得熬过无人问津的日子,才能迎来成功和鲜花。只有参与、实...
    郝春妮阅读 259评论 3 11
  • 过年了,2021年春天到来了。经历过去的沉淀,越来越成熟。发现今年大多数人,过年特别的幸喜。 无论是在外的游子,坚...
    点亮自己的那盏灯阅读 47评论 1 2
  • N师学院是一所“211”“985”学校,为全国培养无数莘莘“学子”,N师学院是一个磁场,“钉子户”努力向下扎根,向...
    N5072贵州赫章付宗念阅读 146评论 1 7
  • 岁月不饶人,时间就这样在指缝中悄然流逝,这一年,疫情的影响让人们记住了2020年,这一年的意义深远,终究是熬过来了...
    清霖阳光阅读 144评论 1 5