在职场受到委屈,如何缓解情绪?

字数 1124阅读 614
在职场受到委屈

每个人在职场中都不是一帆风顺,有时候受到在工作受到一些打击和委屈是在所难免,可是有的人会勇往直前,有的人被情绪操控,不但对工作失去信心,还对自己产生否定,为什么会有这么大的差别呢?


有的人会说:”因为你的心灵太脆弱,经不起一点打击,是不会有出息的。“

心理脆弱

他说的是事实吗?是一部分事实,但是不全对,不是你的心灵太脆弱,而是你不会调整自己的情绪,而陷入了坏情绪之中,导致让自己情绪失控,不但弄得自己没心情工作,而且还不断犯错,你对自己越来越没有自信,到最后,对工作也失去了希望,看不到前途。


问题到底出在哪里?是你的不会控制自己的情绪。

情绪失控

那么原因出在哪里呢?


在别人看来很普通的一件事,你为什么会出现委屈的情绪呢?是因为你对自己的评介建立在别人对你的认可之上,这是你缺乏自信的表现。

每个人都会犯错,错误只能避免,而无法杜绝。而对待自己的错误的态度不同,可以看出一个人的情绪调控能力的高低。

情绪调控能力

那么区别在哪里呢?

有的人把犯错当成是一次学习的机会,进行自我剖析和反思,找出问题的源头,对自身的原因进行分析,从中找出问题的症结,然后进行自我反思,寻找解决问题的办法,甚至于求助同事或上级,给自己一个努力改变的机会,争取在下次比这一次做的更好。

有的人会把犯错过分放大,自己的自尊心和自信心在瞬间出现了崩溃和自我否定的情绪,然后感到委屈和自责,认为身边的同事和上司都在看自己的笑话,自己完蛋了,没有希望了,付出的努力白费了,可是这样做是不会有任何效果,是主观判断误导了她的想法。


而这些人都有喜欢和其他人比较的心理,比较之后赢了,心里就信心满满,精神百倍,如果输了,就会灰心丧气,把不良情绪发泄同事或者找朋友去拼命吐槽,寻求自我的心理平衡。

什么都要比较

可是这样做的结果,不但不会帮助她走出困境,还会纵容她恶性循环,不断地陷入这种自我保护的小情绪之中,因为她觉得这样做,自己会心安理得,心灵上会得到平衡,变得坦然接受这种差距。

而不是想如何改正错误和调整自己的心态,从别人身上看到别人的优点和自我的不足,作为借鉴和鞭策,让自己可以得到成长和进步,在职场上有自己的一席之地。

人最难的不是学习和找出差距,而是看清自己。

看清自己

那么要如何调整情绪,才能做到让自己可以缓解情绪和不会陷进去不能自拔呢.?

正确的做法就是学好正确的看待自己,所犯的错误,从自己的内心去接受这个事实,而且认识到错误的严重性,然后采用积极和主动的心态去改变和纠正错误,就算会被同事和上司否定你的努力,也要虚心求教,而且在找出问题的症结之中,付出行动,而不是拖拖拉拉,要开始做出积极的改变和表明自己的决心和态度,而不是单纯地停留在口头,而是在心理留下一个改变的观念,而且立即行动。

改变自己不容易,需要承受改变的痛苦和决心,而且要对自己充满信心。

改变自己,充满信心

推荐阅读更多精彩内容