一只好看的鼻子应该是怎样的?

96
04eef99b9a0d
2018.08.23 13:37 字数 1109

之前写过一篇鼻综合的干货,后台总有朋友问我,怎样的鼻子才好看,我今天就再详细说一下。

基本上可以说一只美丽的鼻子可以影响你80%的颜值。

我心中最美的鼻子来自于张柏芝,从出道就清纯的摄人心魄,尤其是侧颜,那时候不知道她为什么会这么美,后来才发现,原来她脸上最完美的地方竟是鼻子。

角度、长短都刚刚好

恰到好处的弧度,不管是男装还是女装都可以轻松驾驭,可攻可仙

当年《蜀山传》里,章子怡也仅仅是她的一个小配角。

正是因为有这样一个美鼻撑住了颜值,所以才可以从小美到现在。因为鼻子跟其他部位不一样,相比眼睛、嘴唇和皮肤,鼻子是最不容易衰老的部位。

张柏芝曾经说过,在香港,她只承认黎姿比她美。所以黎姿到底有多美?

同样的,黎姿除了有一对甜美的梨涡,还有一只完美的鼻子。还记得《古惑子》里的小结巴吗?傻的让人心痛的“大哥的女人”。

有梨涡的人一般会给人甜美到腻的感觉,可是为什么黎姿既能扮演好甜美也能驾驭得了霸气。功劳当然是鼻子的,她的鼻子又挺又直,恰恰中和了梨涡的柔弱,她是唯一一个既演过赵敏又演了周芷若的女演员。

赵敏的率真、可爱、霸气

周芷若的阴狠、柔美、心机

印象最深的是《金枝欲孽》里的玉莹,那个矛盾、天真、城府的悲剧女子。

这些明星的美图我们看这着养眼就行,纯属是为了提高个人审美,如果真的要判断自己的鼻子是否好看,还得从自身的条件分析,当然包括你的五官,脸型,甚至气质。

那今天我们就从各个角度来分析一下什么样的鼻子长在你脸上才算是美的。

从正面看:

还是老生常谈的一句话“三庭五眼”。

上庭:发际线到眉峰

中庭:眉峰到鼻头

下庭:鼻头到下巴尖

也就是说你的鼻子长短要在中庭的部位至少占2/3多一点

“五眼”就是说以你的眼睛长度为标准,左右太阳穴各“一眼”,两眼间距为“一眼”,鼻头宽度最好跟你的眼睛宽度一致。

从侧面看:

直接上图

不管是正面还是侧面,鼻梁都是要笔直的。

从眉心到下巴画一条直线,眉心——鼻梁——鼻尖——唇峰——下巴尖都应该是在这条直线上的。

所以说你现在的鼻子是好看的吗?

以上这些鼻部审美标准,源自于高加索人种,和蒙古人种是有一点偏差的,但随着时代的进步,审美的进化,我个人觉得,这种标准反而更洋气一些,不激进,不保守,是适合我们亚洲人的轮廓和五官基础的。

鼻部的美观是一个综合性的问题,并不是单指鼻头是否精致,鼻梁是否高挺,所以关于鼻部的整形,我们一般是建议求美者做“鼻综合”手术,因为你的鼻子不仅仅是你的鼻子,它还要与你的整体五官还有气质相匹配。所以这是一个量身定制的手术,而并非参照模仿手术。

至于到底要采取怎样的术式,要根据你鼻部的基础条件,结合医生的专业建议,认真考虑权衡后做最全面的决定。

最后,奉劝一句,不要参照明的鼻子星来整,你不是明星!

日记本
Web note ad 1