第一次认真写自己

前天晚上,乔帮主讲完课后,留下一个作业,写写自己的故事。说心里话,也很想写写自己,对自己前半生做个总结,用个新词,复盘。

今天就把五十年的工作复一下盘吧。复完盘,再认真为自己后半生定个位,这么一想心情挺沉重的。

        我这人从小其实很内向,见人不好说话,从初中到高中心里一直变外向,想变得开朗点,但是一直也没怎么变,邻居老说我像个女孩子。高中为了能改变一点自己性格,就放弃了努力学习,经常与不爱学习的同学混。所以高三上一半就去当兵去了,体检是带隐形眼镜过的关,到部队又被查出来了,当时两种选择,一是继续在部队呆,让我去部队养猪场干活,不参加锻炼,二是申请回家。

        我选择了回家,后来又读了一年高三,1991年考了个商业学校,学审计,当时说毕业还包分配呢。

现在回想起来,感觉非常对不起父母!

        93年毕业,先进了毛纺厂当会计,因在办公室呆不住,干了半年就长期请假,到社会上找家广告公司做业务,收入挺高,94年就花三千多买了个汉字BB机,摩托罗拉牌的,95年郑州亚细亚商场在商丘开了个商场,我去当了个部门经理,干了一年就南方闯了一年,除了经验一无所获。96年后来接触了中医,很感兴趣,那时只要我出差到外地,特别是四川贵州,每到一个地方总是打听当地有没有民间中医高手,只要有,我都去上门拜访,这样确实认识了几位民间高手,其中一位老师竟然有能代替百分之八十西药抗生素中药配方,而且是纯植物配方。抗新冠病毒效果奇好,我已经推荐给上海交大做研究。

1996年,我让我妹妹在老家开了当时我们县第一家中医美容院,一开业就顾客很多,每天能盈利两三千当时,我妹妹因此挣了不少钱。

      因为我好奇心强,喜欢接触新奇事物,在北京参加学习班,又接触了佛医道医,后来开始学习传统文化,因此进入了奇人异士的圈子,从2009年开始边学习传统文化,边学习研究特异功能,我侧重于脑潜能研究。再后来就在北京拜访好多这方面的专家和能人,寻找激发人的超常能力的科学原理,我不愿意像别人那样走到“民间大师”的状态,那样做事太玄乎。

后来,我接触的有搞物理学和中医学的学院派专家,有北大教授,钱学森大成智慧教育课题组,中国思维科学研究所,中华医学研究会,中国国学院等机构的专家老师,民间派也接触不少。包括现在的右脑开发,2012年我都已经开始调查研究国外与国内的研究情况,脑潜能方面在国内成为特异功能,在国际上称为超心理学,既超感知—ESP,2016年和2018年在云南昆明已经举办两届国际超心理学论坛,两届会议都是云南大学退休物理学教授张一方等几位专家发起的,取得了很好成绩。我与张一方教授深入交流过两次,他对我搞的思维潜能激发研究给予了充分的肯定和指导。

    搞这方面研究,确实很艰难,因为在中国教科书上很难找到理论支撑,我又没有专科背景。

2012年我是从佛学道学里找理论支撑,后来与钱学森大成智慧教育课题组专家和中国思维科学研究所田运所长接触后,开始从脑思维科学方面找理论支撑。在技术层面上要思考如果运用能量振动波影响大脑振动频率,从而提高大脑思维能力,提高学习效率。

到目前为止对于提升思维能力我已经研究十年,技术层面比较成熟了。使用的工具是能量音乐加语言引导,不要误解,与催眠有很大区别。他属于心脑合一的内在思维能力激发,与传统校外辅导课更有很大区别。

目前立体思维训练项目分六大项。

一,立体思维超级写作能力,提笔就写,一气呵成。

二,立体思维快速阅读能力,速度翻倍,兴趣大增。

三,唐诗宋词古文背诵能力,轻松熟背,经久不忘。

四,诗词创作能力和艺术素养,灵感激发,指物为诗。

五,学霸级综合刷题能力,题量翻倍,大脑轻松。

六,立体思维英语口语快速提升训练。

从2013年到2018年,有两次与人合作都不成功,原因我感觉是两方面,一是我不懂商业合作,太随性了。二是对方都想用立体思维训练项目挣快钱,商业炒作,这与我的教育理念冲突,合作后我无法充分配合,致使与合伙人有矛盾。

后来,我认真反思,立体思维训练是灵性方面的激发,与传统教学理念有冲突,它的见效之快让大众人无法理解,属于小众群体。而且是家长有信仰的,孩子见效更好,家长更能配合。

      现在传统教学带来的学习压力已经严重扭曲了孩子们的心理,学习逆反很普遍。

      群里伙伴们,咱们在一个学习群里能相识,都是很深的缘分。

      我愿意赠送我的价值给你们,你们谁有四年级以上的孩子,我可以安排网络课给你们家孩子做思维能力激发训练。如果谁家孩子能进入立体思维状态,五次训练就可以达到,看到作文题目,构思两分钟,提笔就写一气呵成,做到有感而发,比以前写的质量要好的多。

好了,今天就写到这吧。明天继续写。