一个单纯的单相思

曾经有一个男孩,他在一段感情中受过重伤,一直未能走出来,深深自责,虽然在所有人看来导致分手的原因并不在他,在分手之后四年多的时间里,他一直专心于学业、工作,无心在去谈恋爱,即便所有的人都劝他,给他牵线,也只能听到他淡淡地回应:“我还年轻,不着急。”

在去年公司组织全体员工大会的时候,他看到了一个走在他前面几十米穿着白色T恤衫,背着黑色小书包的女孩,顿时心生好感。由于离会议的时间还早,他进入会议室,发现只有女孩一个人在前排坐着,他则坐在了最后一排,后来,人渐渐多了起来,领导让几位新入职的员工坐在前面一排,他开始往前排走去,女孩则安静的坐在那里,他才明白原来她也是新入职的员工,男孩走到女孩身边很有礼貌的问女孩旁边有人坐吗?女孩说没有,男孩便坐到了女孩的旁边。

男孩第一次离女孩这么近,他看到了她清秀的面容,端正的五官在那张娃娃脸上显得格外可爱,为了以后工作方便,他们互相留下了彼此的联系方式,加了彼此的微信。在休息的时候,男孩问女孩是哪所学校毕业的,他才知道原来他们同属一所高中,只是他比她大一届,而他们所在的大学又在同一所城市,坐公交车也只有半个小时的车程,男孩感觉和女孩很有缘。在会议结束后,公司安排了午宴,刚入职的新员工被安排在一桌,由于是新员工的缘故,每个人都喝了不少,他有点担心她,直到最后把她送上了回家的车,他才安心离去。

下次见面的时候就是正式工作的时候了,他们每天都能见面,但由于工作繁忙,他们之间的交流也并不多。他们之间的第一次约会,是一个周六的中午,那天上午他们都在加班,中午结束工作后,男孩邀请女孩一起去吃饭,女孩很爽快的答应了,他们很愉快的吃完了午饭,又随处逛了逛,便各自回家了,通过这次的约会,男孩对女孩的好感提高了好多。

后来,男孩家里过关系给他找了一份新的工作,比以前的工作要好很多,只是离他们生活的城市稍稍远了些,而且平时都要住在公司,只有休息的时候才可以回家,男孩得知这个消息后,第一时间通知了女孩,女孩似乎很羡慕男孩找到了一个好工作,也很理解,很支持男孩,同时似乎女孩也看出了男孩的不舍,对男孩说:“等你以后休班回来的时候,我们在约。”,男孩很愉快的说:“好的,等我回来一定提前通知你。”此刻的屋外开始淅淅沥沥的下起了小雨。

下了一整晚雨之后,男孩便动身去了新公司,刚开始的几个星期,男孩的工作量不多,比较轻松,可以每个星期回家,只要他回家便会告知女孩,如果女孩有时间,他们便会一起出来吃饭、看电影、逛街,渐渐地,男孩发现他似乎喜欢上了这个女孩,然而他的工作却开始忙碌起来,和女孩的见面次数越来越少,他会在想她的时候给她微信留些无关紧要的言语,有时女孩会回复的比较晚,但当看到女孩回复时,心里依旧会感觉很温暖。

男孩眼看就要过圣诞节了,决定给女孩一个惊喜,他开始给女孩选礼物,本想在圣诞节当天供给女孩并向她表白,不巧的是那个周男孩要加班,他只能将礼物寄给女孩,将表白的计划延期至元旦,女孩恰巧在圣诞节当天收到礼物,对这突如其来的礼物女孩有些受宠若惊,很感谢男孩,并表示等元旦在一起玩耍。

很快到了元旦,男孩有些想念女孩,于是男孩在元旦前的那个傍晚回到了他们所生活的城市,提前通知了女孩并约定好见面的地点,恰巧那天晚上女孩公司有组织的元旦晚会,他们一起吃完饭后,便一起去看晚会了,男孩和女孩一起坐在最后一排,男孩把记录在手机上与女孩有关的点滴过往给女孩看,借此表白,女孩看后,脸有些泛红,有些不知所措,叫着男孩一起走出晚会,女孩刚想开口,她的手机响了,便去接电话了,男孩在一旁等着女孩,女孩打完电话后,心情似乎平复了许多,对男孩说:“我知道你很好,但我现在工作还不稳定,还不想谈。”,男孩说:“我也是刚工作,也还没有稳定,我们可以一起努力。”,“这不一样,你的工作比我要好很多,你人确实很好,只是我现在真的不想谈,是我自己的原因。”女孩说,男孩听后一时也无言以对,便默认了这个事实,随后男孩和女孩四处逛了逛,聊了些轻松的话题,让彼此的心情得到放松。

晚上回到家之后,他们又在微信上聊了很多,彼此都很坦诚的交流各自的想法,最终他们决定继续以朋友的身份生活在彼此的生活中,男孩虽然心里有些失落,但仍旧想在继续努力去追这个让他心动的女孩。

在那次之后,男孩只要有时间依旧会联系女孩,但女孩一直比较忙,也一直没有见面,仅有的一次见面也只是坐在一起聊聊天,女孩便走了,在后来,男孩知道女孩要准备参加一个考试,便没有在主动要求见面,只想让她安心准备考试,在考试完后,男孩知道女孩考的并不好,一直在安慰她,希望她能够不在那么伤心,也很急切的想要见到女孩,在回家之后,他约女孩见个面,帮她缓解一下糟糕的心情,而女孩则表示已经和其他朋友提前约好了,没有时间,男孩从和女孩的谈话中总感觉女孩是在故意躲着他,他在谈话中也稍稍表现出一些不满的情绪,但也并无在过多言语,只是心里感觉很难过。

在后来,男孩曾经坚定要追女孩的心有些松动了,他似乎总看不到一个光明的未来,但又不甘心就此放弃,毕竟他好不容易才遇到一个自己喜欢的人,而且看着身边越来越多的人结婚生子,即便他不着急,家里也已经开始有些焦急。

不知如果把你们当做这个故事的主人公你们又会如何去做呢?坚持还是放弃?

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果懂得爱孩子,我们就让孩子成为他自己。很多人说,成为他自己跟不能成为他自己,差别究竟在哪里?有一个天大的差别就是...
    奥黛丽赫木_4593阅读 7评论 0 0
  • 今天必须要写这个反思日记,一定要改掉自己对事不认真,不懂装懂的恶习。 今早物业给我打电话告诉我前天...
    不灭的番号阅读 51评论 2 1
  • 唐宇钥/文 暑假实习已一周,回首一年几多愁。今日在此瞎絮叨,各位莫要笑破喉。 一、无论是什么实习或者兼职工作,既然...
    唐宇钥阅读 75评论 2 2
  • 有不少童鞋在微博和知乎上 AT 我问,「屌哥屌哥,你们最近怎么不说说奥斯卡的着装呢?」 我就不! ( 主要是没想好...
    拒绝基本阅读 1,617评论 3 4
  • 2017年目标 工作上 先根据自己的性格和未来事业规划找一份有未来发展的工作。企业的整体状况和文化,自身的成长性,...
    蓝鲸遇海阅读 26评论 0 0