理想的房子

人生在世,最理想的是和自己喜欢的人一起过一辈子,拥有一间房子,过幸福的生活。我想房子至少得有这十点元素,才称得上舒服的房子。

第一,房间面积要小。

一卧,卧房不超过十平方米,能放张床一个衣柜就好了。我自从去北京看了皇帝的寝室后,发现古人真太会利用空间了,不会浪费一尺一地。一厨,就只要有能做饭的装备就好,能每天亲手做饭。有一居室一桌,吃饭、喝茶、看书、写作都有地方了。最好还有个宽大的单人真皮沙发,瘫在里面看书,被书困倒,被夕阳晒醒,午睡前的书都记到脑子里了。

第二,要有个大点儿的院子。

因为自小住在很宽敞的院子里,很喜欢种花种吃的,自已种的果子即使长得再难看再不好吃也觉得好甜。到了晚上,坐在院子里看天上的星星一眨一眨的,甚是好看。尤其春天来时,很多鸟儿飞到院子来偷吃东西,那真是一道美丽的风景。

第三,要有好天气。

不要太干燥,春天不要太湿,冬天不要太长太冷,夏天不要太热。

第四,要有景色。

尽管你天天看着重复的景色觉得厌倦,但是景色依旧重要,也许正因为你天天看,你会发现,景色每天是如此的不同,想想昨晚的梦,和自己对话,日子就丰盛起来。

第五,附近要有公园。

公园不用很大,能跑步就好。人这辈子最需要折腾自己,加上这社会真的压力太大,而跑步是最好的解药。每天跑跑,三五千米,出出汗,整个人都气爽了。

第六,附近要有大学。大学真心是好地方。大学里有图书馆,有看不完的书可以免费看。大学旁边数不清的小店子,一年到头都有便宜的好吃的。有大学就有漂亮的女神和帅气的男神,成为一道美丽的靓丽的风景。

第七,附近要有足够好的生活设施。

人生在世,吃喝玩乐是最主要的,但很多人往往因为吃得病。所以得有好医院可以有任何小问题都可以去咨询。尤其老了之后,你会觉得医院在家门口攸关重要。

第八,因为我喜欢看历史小说,时常做梦觉得自己就是历史中的一员,穿越去了,所以很喜欢博物馆,文物交易市场那样的场所。

第九,一个小时车程之内有国际机场。

我很喜欢旅游,但不幸的是我是严重路痴,即使有高德地图也会迷路的傻得不能再傻的女人。所很希望机场,地铁离家很进,不让我迷路就好。

第十,附近要有朋友。

一生中,除了做自己喜欢的事儿,剩下最重要的就是和相看两不厌的人做朋友。有这样的朋友真是人间幸事。有时候,这些要素看上去是如此基本,但是有时候,又似乎是那么遥不可及。

我理想中的房子,能否实现呢?一个安静得不能再傻的女人每天痴人所梦,谢谢亲爱的你们每天守候

推荐阅读更多精彩内容