学会5招,你也可以当领导!

1、能打仗,打胜仗

公司最重要的目的是赚钱,公司发展好的时候可能天下太平,一旦遇到困难,还是业绩为王。一定要有能打仗、打胜仗的本事。董明珠的脾气是出了名的“臭”,手下只有有一点点错误就不留情面地骂。但是大家还是愿意跟着她,因为她能带领企业取得好业绩,能给员工加工资。

你总是能赢,大家自然愿意跟随你。与其去研究些花里胡哨的东西,不如好好研究怎么赚钱。

2、会识人,懂用人

一个人做事,是永远做不大走不远的。要做管理者,就必须要懂得用团队的力量。凡是亲力亲为的领导不是累死,就是格局不够大。

找对人很重要,对的人让团队作用战斗力开挂,而错的人会让损害团队。

所以领导看人,一是人品,二是能力。搭建团队的能力,决定职场格局高低!

3、舍得分钱

很多领导只谈情怀,不谈感情,这样的领导就是耍流氓。

公司不是家,员工跟着你干,是希望能够让自己和家人过上更好的日子,获得更多的回报。

舍得分钱,是团队战斗力提升的最大法宝。不仅是分钱,还要根据员工的需要,比如前景、奖金、尊重、股权等来激励员工持续不断地积极性。

俗话说:财聚人散、人散财聚!

4、有目标,走的通

吹牛画大饼谁都会,如果说走到河岸去是企业的目标,最难的是如何搭桥,或者造船,或者游泳。就像乐视的贾跃亭,根基不稳就急于扩张,就会置公司和员工于危险中。

5、建立人脉

做领导的,单打独斗不行,在企业内部,同事买账;企业外部,能搞定客户,利用资源是领导者成功的标志。很多人生意失败,但是很快就东山再起,一般都离不开人脉。

能打硬仗、善于用人、舍得分钱、目标靠谱、建立人脉,是领导者应该的。你拥有了吗?

推荐阅读更多精彩内容