文魁大脑《博赞思维导图管理师认证班》沈瑞婷第二幅学习总结

字数 722阅读 37
学习总结

 上完课都已经半个月过去了,我才把第二幅作品画完。看到别的学员大多已经完成5幅以上了,自己要多努力才行啊。

 这幅作品是我对在武汉上《博赞思维导图管理师认证班》课程的学习总结。因为我们的课程是在武汉大学校内上课的,所以我的中心图是樱花和武汉大学的校徽组成的。这两个图样都是武大有代表性的,虽然和学习总结这个主题有点不相关,但回想起这回的学习过程这是印象最深的两个点。因此便这样决定了中心图的样子。

导图有四个主干,可分为两个大类。一类是课程的内容和师资、一类是我自己上完课后的感想。对于课程内容我就不重复了,这里我想着重表达一下上完课后的感想。关于我自己的感想我分成了两个---“获得”和“不足”。

关于“获得”。学习了思维导图之后,对于一些难以分析或者难以表达的事情就总想用思维导图的形式画出来。在以前的话,可能乱着就乱着了。没有一个好的办法去解开这个“难题”,但现在好像是发现了一个“万能公式”的感觉。在用”万能公式“的时候,发现原来自己其实对于很多事情都是一知半解的状态。以前觉得自己知道的事情,现在才发现自己真的仅仅只是知道而已。可是我又感觉好庆幸,自己知道了自己的不足,我需要提升的问题都摆在眼前了,我只需要认认真真的去学习就好了。

而”不足“这个部分,我真的是从刚开始上课的时候就深深的感觉到了。刚上课的时候,老师让大家用思维导图介绍自己。每个人都很清楚自己的方向是冲向哪边、榜样是谁。可是我绞尽脑汁也没想出个什么来。在接下来的课上,我知道每个人的方向都是一点一点摸索出来,通过不断的勤奋的努力、孜孜不倦的学习中发掘的。

虽然说这回的课程只有三天,但是我感觉收获却远远超出了这三天的学习。先不说收获了那么多友情,单单对以后发展的思考,就已经物超所值了。

推荐阅读更多精彩内容