百折扇(五)

字数 380阅读 83
图片发自简书App

六十一折扇,柔荑秦楼絮花焉,沁骨江萼雪忆年。蒹葭浦冷,珠履香寒。挥赋百折扇。

六十二折扇,泣露钟寒雨霏潺,春昔寸隙蓼烟淡。月坠汀草,酒醉软衬。挥赋百折扇。

六十三折扇,凌凛霜候澈字潸,凝黛瑶簪望阆苑。画角雕雪,杳人缚梦。挥赋百折扇。

六十四折扇,潋滟花下酒尘眠,踏雨凚衫碎钗鸾。柳绊分袂,郁迹苍苍。挥赋百折扇。

六十五折扇,暮洇逐雨香袖烟,素瓣桃腮绿蚁酣。茗香弄树,梦呓尘寰。挥赋百折扇。

六十六折扇,琼花清影舞阁仙,飞纱流觞润景妍。古刹浅味,蚱蔓卷索。挥赋百折扇。

六十七折扇,秋星拂月迤逦淡,清霭绿绮衍流岚。情堪隽永,山木朽郁。挥赋百折扇。

六十八折扇,莽苍踏雪寰风染,北越垂空九霄涣。穹天八荒,破阵寒光。挥赋百折扇。

六十九折扇,坠梦无痕红尘散,白影逍遥没昔年。风花雪夜,终了沧海。挥赋百折扇。

零七十折扇,夜云浮玉沉苍靛,棠离月影流澈天。呓语入梦,莹光霏然。挥赋百折扇。

推荐阅读更多精彩内容

  • 四十一折扇 相思飘渺霜华重,片言谁解诉情浓,梅开似雪,红尘若梦。赋尽百折扇。 (醉红颜) 四十二折扇 梧桐寂寂清...
  • 零零一折扇, 流年最是多思念,独想旧梦无归期,满心盼望,无心着落。挥赋百折扇。 零零二折扇, 夜深明月照何人,相思...
  • 在基地烤了一夜的火,设定好第二天的闹钟,伴随着3D打印机勤劳的吱呀声睡熟.......准时在第三遍铃声醒来。打开手...
  • 自定义函数 自定义函数语法格式: 函数的使用:函数名称([参数1 [,参数2 [,…]]]); •自定义函数的名称...
  • 张爱玲说 ”时间,可以了解爱情,可以证明爱情,也可以推翻爱情。“ 我说 ”婚姻,可以还原爱,可以证明情,就是不能保...