中海95后管培生一年卖房5.8亿,这届年轻人真强!

(一)

在地产行业,做到百万年薪要多久?

前几天,看到一则消息,

中海地产2018年入职的海之星管培生,2019年实现了最高5.8亿的销售业绩。

按照中海佣金体系,这几个1996年出生的孩子们,年收入都在100万以上。

要知道,中海是央企,奖励机制很保守,5.8亿销售额,如果放在民营房企,收入至少在200万以上。

并且,这种销冠要在民企,往往还有额外激励,前两年有送玛莎拉蒂、宝马的,昨天上坤年会也给销冠送了奥迪。

百万年薪,很多人奋斗十年的目标,这些孩子工作1年就实现了,说不定有房有车的梦想也已经搞定。

就像之前很火的一句话:时代抛弃你时,连声招呼都不会打。

管培生超越你时,连个背影都没有留下。

尤其这两年,行业年轻化的速度,让70后退出舞台,80后心惊胆战。

甚至我们这些85后,看着90后的奋起直追,也感到压力山大。

同样是85后,

88年的邢辰君已是万科珠海公司总经理;

90年的雷志鑫刚升为当代置业助理总裁兼华东区域董事长;

87年的李和栗已经是中梁地产集团法人及执行总裁;

85后中最优秀的那1%,已经在各大房企的高管岗位上崭露头角。

并且,上面这些人都不是什么地产二代,还真的都是草根出身,凭着个人的努力和机遇发展起来。

我们常说行业没机会,可现实却常常是,机会有,但却被别人争取到了。

(二)

我跟一位中海的营销总交流,

为什么这些管培生,工作一年多就成为销冠,卖的比工作10年的人要好很多?

他跟我总结了几个点:

1、这些年轻人,不挑工作

资深销售往往迷信自己的眼光,觉得有些人一看就不会买,因而对客户挑挑拣拣,态度也不那么好。

管培生新入行,每个客户都是锻炼机会,所以他们会认认真真对待每一个来访者,抓住每一次机会。

而对工作多年的人来说,有的可能进入了职场倦怠期,有的可能因为屡屡受挫已经放弃了积极向上的野心。

2、这些年轻人,真的很拼

年轻人新入职场,有非常强的心态想要做出业绩,证明自己。

所以往往各个案场上,管培生都是最拼、工作时间最长的群体,他们真的很努力。

地产行业本就竞争激烈,工作节奏也快,高强度的加班是多数地产人的常态。

管培生多数还未扛起“上有老下有小”的家庭重担,精力充沛,加班毫无压力,工作是唯一的精神寄托。

在销售这样一个靠努力取胜的岗位上,更有激情的年轻管培生们,自然能创造更多成绩、挑战更高薪水。

3、这些年轻人,平台很好

个人努力很重要,但平台的实力却是创造非凡业绩的关键。

创造个人5.8亿,一定是因为公司有年销几十亿的大项目。

如果没有好公司好项目,个人也不可能做出这样的成绩。

例如,诞生这位5.8亿销冠的南京中海,2019年在南京单城市销售额高达172亿,市场排名第一,甩开万科龙湖几条街。

而同样个人业绩超5亿的另外两位销冠,诞生于年销售额280亿的北京中海,也是北京市场排名第一,仅寰宇天下一个项目就卖了超过100亿。

据说,在中海历史上,最牛的销售一年卖了15亿,佣金拿了几百万。

这些成绩背后依托的,其实都是中海的品牌、产品力、市场领先地位、和项目较高总去化量。

所以,当这些初生牛犊不怕虎的管培生,遇上中海这样顶级的房企平台,便催化出毕业一年多就年薪百万的励志故事。

(三)

事实上,这几年行业人才洗牌、岗位年轻化、和轰轰烈烈的校园招聘,相关内容涛哥讲的已经很多。

每次说这些问题,都有很多质疑的声音,例如说:年轻人经验不足、做事不扎实、企业拔苗助长等等。

现状却是,年轻人已成为一股不可阻挡、强势崛起的力量,正以令人惊叹的速度走上房企的关键岗位。

当96年管培生一年卖出5.8个亿,我们也真真切切感受到“长江后浪推前浪”的蓬勃气息。

海之星销冠们,是中海人才培养的缩影,也是地产圈人才革新的一个缩影。

在房企管理岗普遍年轻化的今天,

真正有实力、有能力、敢打敢拼的人,从来不缺“鱼跃龙门”的机会。

对于成熟的职场“老人”,不能安逸在自己的经验主义中,涛哥很早就跟大家说过,经验没你想的那么值钱。

今天这个时代,经验优势不会超过三年。三年前的专业今天看,要么与现状脱节,要么就是很容易掌握的常规套路。

所以,别觉得经验有多重要,在培训体系的支撑下,大公司已经把高手十多年总结出的方法固化为课程,直接手把手的传授给刚毕业的管培生。

如果有机会,大家去听听各房企的校招宣讲会,往往跟学生承诺的发展路径都是:一年主管,三年经理,五年总监,速度真的非常快。

这不是随便说说,我们看到标杆房企中,差不多30-50%的管培生确实能达到这样的晋升速度,如果看过涛哥过去的文章,会发现这种案例比比皆是。

这是一个最好的时代,房企对人才的重视上升到了前所未有的高度,培养和发展体系越来越完善,每个人都有晋升机会。

这是一个最坏的时代,行业竞争愈发激烈节奏越来越快,人才洗牌马不停蹄,只有不断向前,才能维持住自己的位置。

就像伟人所说:

世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。

时代大潮前,做好自己,坚持和努力是唯一的法门。


涛哥,房企人力资源总监,著有多篇地产职场10万+热文,关注地产行业趋势,解答职业发展困惑,公众号:涛哥杂谈,微信:taogezatan03,欢迎交流。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、中海地产任命新总裁 昨晚,中海地产发布公告,变更行政总裁并委任董事局副主席、执行董事及非执行董事。 公告显示,...
    何涛JerryHe阅读 308评论 0 0
  • 2019届的学生很不容易,赶上了经济低谷,各行各业就业形势都比较严峻,甚至一些知名的互联网公司,也出现发了offe...
    何涛JerryHe阅读 5,553评论 0 51
  • 陪伴孩子成长的过程中会发生很多事情,我们选择何种方式应对才是最重要的。赢了孩子与赢得孩子,一字只差结果不同。赢了孩...
    彭丹的微笑阅读 132评论 0 2
  • 前天晚上我妈打电话叫我第二天回家吃饭,那种恳请的语气,我不耐烦的答应了。隔天因为大儿子不舒服,一大早就被公公婆婆叫...
    詹晴阅读 11评论 0 0
  • 人们常说,七年是一个坎。 人长到七岁就会正式走入学堂。婚姻过了七年就算是跨过了七年之痒。那么,毕业七年又算是什么呢...
    牧水晶阅读 11评论 0 1