2018-05-31

2018年5月31日  星期四  晴(亲子日记百日行第401天)

    今天和朋友有事,出去了一趟,结果收到了孩子语文老师的电话,说儿子生病了,希望我去接回孩子和他看一下医生。我只好给孩子爸爸打电话让他去学校接一下吧。我这时虽然身子在外面,但心早已回家了,担心儿子怎么样了,感觉一刻在外面待不下去了,再着急也要把事情办完才能走。回头安慰一下自己,孩子爸爸在家,他知道陪儿子看医生的,我放心好了。终于办完了事了,赶紧回家,回到家先关心一下儿子什么情况了,不要紧吧。看儿子趴在床上玩的精神应该问题不大了。

      下午女儿放学回家,告诉哥哥的家庭作业是什么,然后就各自做开了。过了好一会儿怎么儿子还没做完呢,感觉纳闷,问一下吧。原来儿子昨天的语文作业记错了,自然也就做错了,自己自觉在补昨天的作业呢。虽然你又犯了错误,但看你能够自觉的把作业补上的份子上,我今天就饶了你吧,但是下不为例,希望你以后认真听老师讲课,把老师布置的作业认真完成。

推荐阅读更多精彩内容