亲子日记347

1月6日  星期一  天气雨

    今天儿子要考试,今早上起床倒没有拖拉,也很快的洗漱,吃饭。看了看窗外天还下起了雨,就让儿子带把雨伞去上学了,临上学前我并嘱咐不用紧张,只要平时努力了就一定能考好。当我走到楼下,看着雨还不大的样子,就没披雨披,就这样到了厂里,衣服也湿的差不多了,哎呀,一掏口袋,手机又忘了拿。儿子考试整个上午我都在挂挂着儿子,中午还是回家吧,顺便拿手机。

    有时真拿孩子没办法,今天中午,我回到家就看到他待在房间里,也不出来吃饭。问他怎么了,也不说话。我说是因为觉得没考好吗?我说只要你努力了,就没问题,再说就算没考好,也都考过去了,再怎么难过也无济于事了,而且还会影响下午的考试,何必呢?过了一会儿,他也就没那么较真了,我就这孩子有时我还真不知道该怎么办?眼看着我也到了上班点了,就去上班了。

  今天,孩子们就考完试了,从明天起可以稍微放松一下了。

     

   

推荐阅读更多精彩内容