开心垂钓

图片发自简书App

昨天,我来到了窦王岭游乐场,玩了许多有趣的游戏,其中,我认为最有趣的就是钓鱼了。

我看到池塘里有许许多多、大大小小的金黄色的小金鱼,那一条条小金鱼在池塘里快活的游来游去,可爱极了!我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我也想钓鱼!”妈妈笑眯眯地回答:“好呀。”于是,我拿起鱼竿,先把鱼食粘在鱼钩上,再将鱼线抛入池塘里,我开始静静的等待,等待小鱼快来吃我的鱼食。

有一条小鱼很快就过来吃我的鱼食了,我赶紧举起鱼竿,可是小鱼却没有上钩。我好失望呀,但是,我不甘心,继续开始等待小鱼上钩。

这时有三只小鱼过来吃我的鱼食,我明明看到其中一条小金鱼大口吞了我的鱼食,正当我要举起鱼竿的时候,它又把鱼食吐了出来,就这样吞吞吐吐的,真让人着急!

我开始没有耐心了,我对妈妈说:“妈妈,妈妈,怎么回事呀?我怎么一条也钓不着啊!你看对面那位叔叔,钓了一条又一条。”妈妈回答:“宝贝,钓鱼要有耐心,这才几分钟呀,别着急,只要你静静的不要乱动,瞅准机会,一定可以钓到小金鱼的。”

听了妈妈的话,我又有信心了。这时,我看到一只小鱼大口的吞了的鱼食,我赶紧把鱼竿举起来,这次我感到鱼竿沉甸甸的,“我钓着了,我钓着小鱼了!”我兴奋地喊着,我和妈妈击掌:“耶!我们终于成功了!”

我又在鱼钩上粘了一些鱼食,放到池塘里继续钓鱼。很快又一条小鱼上钩了。此时的我信心百倍,接着又钓到了第三条小金鱼。

临走的时候,我给这三条可爱的小鲸鱼选了一个漂亮的小鱼缸。兴高采烈地把它们带回了家。今天可真是收获满满!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容