XMPP协议错误码

302

重定向

尽管HTTP规定中包含八种不同代码来表示重定向,Jabber只用了其中一个(用来代替所有的重定向错误)。不过Jabber代码302是为以后的功能预留的,目前还没有用到

400

坏请求

Jabber代码400用来通知Jabber客户端,一个请求因为其糟糕的语法不能被识别。例如,当一个Jabber客户端发送一个的订阅请求给它自己活发送一条没有包含“to”属性的消息,Jabber代码400就会产生。

401

未授权的

Jabber代码401用来通知Jabber客户端它们提供的是错误的认证信息,如,在登陆一个Jabber服务器时使用一个错误的密码,或未知的用户名。

402

所需的费用

Jabber代码402为未来使用进行保留,目前还不用到。

403

禁止

Jabber代码403被Jabber服务器用来通知Jabber客户端该客户端的请求可以识别,但服务器拒绝执行。目前只用在注册过程中的密码存储失败。

404

没有找到

Jabber代码404用来表明Jabber服务器找不到任何与JabberID匹配的内容,该JabberID是一个Jabber客户端发送消息的目的地。如,一个用户打算向一个不存在的JabberID发送一条消息。如果接受者的Jabber服务器无法到达,将发送一个来自500级数的错误代码。

405

不允许的

Jabber代码405用在不允许操作被’from’地址标识的JabberID。例如,它可能产生在,一个非管理员用户试图在服务器上发送一条管理员级别的消息,或者一个用户试图发送一台Jabber服务器的时间或版本,或者发送一个不同的JabberID的vCard。

406

不被接受的

Jabber代码406用于服务器因为某些理由不接受一个包。例如,这个可能发生在,一个Jabber客户端试图使用jabber:iq:private在服务器上存储信息,但当前的用于存储的名字空间用”jabber:”开头(在Jabber里是一个被存的XML开头)。另一种可能产生406错误的情况是当一个Jabber客户端试图用一个空密码注册到一台Jabber服务器上。

407

必须注册

Jabber代码407当前不被使用

408

注册超时

当一个Jabber客户端不能在服务器准备好的时间内发起一个请求时,Jabber服务器生成Jabber代码

408。这个代码当前只用于Jabber会话管理器使用的零度认证模式中。

409

冲突

500

服务器内部错误

当一台Jabber服务器遇到一种预期外的条件,该条件阻止服务器处理来自Jabber客户端的包,这是将用到Jabber代码500。现在,唯一会引发500错误代码的时间是当一个Jabber客户端试图通过服务器认证,而该认证因为某些原因没有被处理(如无法保存密码)。

501

不可执行

当服务器不支持Jabber客户端请求的功能,使用Jabber代码501。例如,该代码只当Jabber客户端发送一个认证请求,而该认证请求不包含服务器配置中定义的任何一种认证方式时,服务器发送Jabber代码501。这个代码还被用于,当一个Jabber客户端试图注册一个不允许注册的服务器。

502

远程服务器错误

当因为无法到达远程服务器导致转发一个包失败时,使用Jabber代码502。该代码发送的特殊例子包括一个远程服务器的连接的失败,无法获取远程服务器的主机名,以及远程服务器错误导致的外部时间过期。

503

服务无法

当一个Jabber客户端请求一个服务,而Jabber服务器通常由于一些临时原因无法提供该服务时,使

获得

用Jabber代码503。例如,一个Jabber客户端试图发送一条消息给另一个用户,该用户不在线,但它的服务器不提供离线存储服务,服务器将返回一个503错误代码给发送消息的JabberID。当为vcard-temp和jabber:iq:private名字空间设置信息时,出现通过xdb进行数据存储的写入错误,也使用该代码。

504

远程服务器超时

Jabber代码504用于下列情况:试图连接一台服务器发生超时,错误的服务器名。

510

连接失败

Jabber代码510

推荐阅读更多精彩内容