姐妹们,想你们,爱你们!❤

周末看姐妹们聊天,提及书写营的那段日子……18年呢,居然都三年了。不可思议。

回想起那段日子,我也有好多的话想说。可是,不知道是疏于表达还是碍于时间紧张,竟一时,话到嘴边,又不知从何说起。

唉,太久没书写,表达能力都退化了。:(

陈老师提议再度写起来,我是举双手双脚赞成的(虽然,我也不敢保证自己是不是能重新写起来)。
但,“写”,一直是我内心渴望重新捡起来的事情。因为对于我来说,书写对于内心焦虑的纾解作用,还是明显的。

既然如此,后来的我,为什么没继续写了?

没时间。一个万能回答。
但肯定不止这么简单的。不过我也不想去深究了。没意思,也没必要。


这大半年的我,过得很仓促。

仓促,似乎有些用词不当,但我觉得此刻好像也没有更合适的词语能形容我的生活状态了——事情多,且杂,让我疲于应付。

这使我常常想起朱吉姐。
作为公检法系统的小领导一枚,她的工作强度,我远不能比。可在那种情况下,她依然愿意花时间参加书写营,积极参与每一次视频。光是“晚上回家累到只想刷刷脑残剧”但还在坚持探索内心这一点,就值得我保持长久的敬佩之意了。

还有珲姐的那句:越是忙碌的时候,越要保持觉察。
好有道理。做起来又好难。


人到中年,是一种什么体会?

我只想说,很庆幸前两年在心灵上花了时间。不然,我真不敢确定自己现在是否还有那样的时间和精力去参加书写营,去书写,去觉察,去体会。

坚持得比较好的,是抄经和读书。
归功于对片刻内心完全宁静的需求,以及有个一直相互陪伴着的读书群。

2018-2019那两年,成长是迅速的。
那之后,有没有学以致用,我不确定。
再之后,还有没有机会获得如那两年般的成长喜悦,亦不确定。甚至,也没有那么强烈的期待了。

也不知道这算是“放弃”,还是“接纳”?


最近瓜吃得有点多,犯恶心。

人性太复杂了。想多了费脑子。

把儿子教育好,别当个祸害。
这也算是对社会做出巨大贡献了吧。

嗯,所以也不要放弃,我的价值潜力,大大的有!


今天的最后,给大家安利一部综艺吧,《五十公里桃花坞》。

15人团体里的众生相,不管有没有剧本,那可都太真实了。

超喜欢李雪琴、辣目洋子和汪苏泷三人小团体。看着他们懒散的样子,就觉得倍感亲切。加上东北人自带的幽默属性,以及三人各有特色的才华与人格魅力加持,艾玛,好想跟他们做盆友!!!

舒淇居然没怎么变。以前get不到她的美,现在居然get到了。也算是意外收获。

郭麒麟依然是那个人见人爱的团宠。那股子机灵劲儿,服气!

目前看了两期,有继续追下去的欲望。
能短暂治愈不开心。挺好哒~!


最后的最后,希望我对工作的热情和从中获得的快乐,都早些回来吧!!!

推荐阅读更多精彩内容