聚焦

毁掉一个人最好的方式就是给他更多的资源,让他不停的忙碌,这是今年我感悟最深的一句话,以前的我也是这样,每天忙忙碌碌给自己制定了很多计划,明明知道三只青蛙都吃不下,还要给自己定下6~10只。

回想这几年自己在职场的经验以及自己对业余时间的利用,可以说真的太散了,没有焦点不能聚焦,业余时间总是想这想那,想这一夜暴富,主业也是不思进取,得过且过,最终的结果是职场上无所进取,业余时间也白白浪费掉了,很多看似不需要什么门槛的,一些能赚大钱的项目都是有行业壁垒的,其实我们更多的是被培训机构给忽悠了。

在这个世界上,并不是所有的人适合做所有的项目,正如网上非常流行的一句话,你永远不会赚到超出你认知范围内的钱,所以这一路走来,我非常的后悔,后悔自己在职场中没有进去,白白浪费了那么多时间,后悔自己没有去挑战,挑战一些新的东西,让自己不断学习,不断进步,更后悔自己没有做自己喜欢的事情,用自己喜欢的方式度过业余的美好时光。

在接下来的时间里,我会调整我人生行走的方向,职场依然是我的主战场,我会用更多的时间来提升自己的业务技能,学习更多的职场技能,同时在业余时间,我会选择拿出更多的时间来锻炼身体,毕竟身体是革命的本钱,我宁愿少挣钱,也想要多活几年,虽然我也知道提钱很俗,但是一味的想要挣钱,往往会损失掉更多的金钱和健康,除了健身之外,我可以拿出更多的时间来阅读来提升自己,丰富自己的内在,一个人幸福与否不是洋溢在脸上的微笑,而是内心深处的需求真正的被满足,也许只是一杯茶,也许只是一曲乐,也许只是一个人。

无论如何我都希望看到这篇文章的人能够坦坦荡荡的做真实的自己,做真正的自己,不要盲目的去追求金钱,不要总是痴人说梦,承认自己平凡,并且用平凡的心态度过此生,未尝不是件好事,毕竟在这个世界上99%的人都是平凡人,以平凡之心安然度过此生,也许是我们最好的结局,太过焦虑的结果是,不但我们无法过好此生,而且还会给周围的家人朋友带来更多的不快。

推荐阅读更多精彩内容