#30天专注橙长计划#R2Day30复盘

不经意间,第二轮30天橙长计划又到登陆之时。

因为“专注”所以投入;因为“自主”所以取舍;因为“结果”所以坚持,因为“互助”所以快乐,因为“输出”所以橙长!

1. 为什么你会选择参加30天橙长计划?

第一轮的30天橙长计划让自己对自己有了肯定,同时发现了有小伙伴共同成长的重要性。"一个人走可以走很快,但是一群人走可以走很远“。所以没有任何犹豫的迫切期待开始第二轮的30天橙长计划。

2. 在这30天中,你觉得自己三个最大的收获是什么?

第一:学会了思考。第一轮的打卡,更多的是完成任务的心态,按照固定的格式进行,少了思考,多了应付。第二轮的打卡,感受到思考的魅力,不再是简单应付,更多的加入了自己的思考,只是时间还不够,需要继续加油。

下面是第1天打卡和第30天打卡内容的对比:

图片发自简书App

都是英文输出,篇幅差不多。

但是第1天的内容包含了两部分:流水账式的日记和短短几句的topic讨论,格式就是一段,没有任何结构可看。第30天的内容就只是围绕topic的讨论,内容和形式都开始有了结构。

一切都在于开始学会思考!

第二:明白了取舍。经过第一轮打卡时候出现的各种事情堆积,导致内心焦虑烦躁之后,第二轮学会了取舍,不再抓住很多课程同时进行,给自己更多的时间,同时学会尽量把事情结合到一起,例如这次把KK英语的学习和橙长计划结合,尽量做减法学会专注。不过做的还是不够,因为这次还有同时进行拆书笔记的活动,虽然拆书笔记是一周一篇,但是感觉拆书笔记这块儿就是完成任务更多,接下来需要考虑怎样做到更好的结合。

第三:给力的小伙伴们。从第一轮的组长,组员们的各种坚持,到第二轮的橙务长,看到了更多的小伙伴们的努力,优秀。从小伙伴们身上学到了很多,反省了自身很多~更多的是那种优秀的氛围,促使人不自觉的想要努力成长为更好的自己!

3. 在过程中,你遇到的最大挑战或困难是什么,是怎样面对的呢?

最大的挑战应该就是工作、学习还有陪娃之间的平衡了吧。在时间管理这块儿,还需要继续努力践行,而不能仅仅是明白太多道理而已。

4. 你觉得和大家共同完成这样一个计划,和一个人去学习成长,最大的区别是什么?

最大的区别就是一个人去学习成长,太容易倦怠放弃。大家共同完成,会有极好的氛围,不自觉的想要追随大家的脚步前行。

5. 你觉得这次航程给你的最大帮助是什么?

最大帮助就是从优秀的小伙伴身上学到了太多太多~

6. 如果让你给像你一样渴望成长和改变的伙伴说一句话,你会说点什么?

JUST DO IT。行动吧,现在就开始!

最后就用30天的每日橙思做个小结吧:

同样是30天,和那些匆匆逝去或者被遗忘的日子相比,专注让时间增值,输出让成长加速,这是一个收获满满的30天!

期待以后更多的30天!!

推荐阅读更多精彩内容