一:让所有悲伤都遇到光

《陪小年度过漫长岁月》一

喜欢的人是会在黑暗中熠熠发光的,如同夜空中最璀璨的星。因此也要因着他,让自己成为更好的人。

在夜深人静,所有光明都褪去的时候,让自己平静的坐在冷风徐徐的窗口,不去追思过去,不去期待未来,只想静思现在。晚间23点,在这个对我们来说,都不算晚的时间里,我坐在电脑前码着《橘子先生和沈大人》的故事,听着陈奕迅的《十年》,一遍又一遍,时间一秒一秒在指尖流过。

可能有些人会问,这个故事,是什么故事,我只想告诉你,故事只是故事,你不需要探究,当你看到这个故事,你就知道啦。

以往我都是惧怕深夜,那是直面内心深处的柔弱,把自己看得一无是处,透明的如同一块白云,今晚就让白云是白云吧。

我离开电脑,做了几个俯卧撑,渗了一点汗,我觉得自己越来越清醒,是那种亢奋的清醒。我喜欢这样状态的自己,因为我觉得自己的时间都不够用,无论上班还是下班在家,这是今年下半年一直都在持续的感觉。

我觉得我没有时间可以去浪费,我有大把大把的理想要去实现,有大把大把的暗黑故事要写,没有像别人说的,一个人在静静的深夜里躲在黑暗的角落里舔嗜伤口,在明起的生活里依旧强颜欢笑,把酒当歌,人生几何?而我根本没有安排时间让自己感春伤怀。

如今在朋友圈,看到许多多的心声,大把年轻人都是一副老成的腔调,各种烦恼,哀嚎朋友圈,有些人宅在方圆之地,有批人失眠成群。我在我的小方圆之地,独享片刻清净,我能吃能睡,但我不希望把时间浪费在睡眠上。

一直觉得自己是个挺小众化的人,视眼小众,口味小众,朋友小众,小众对我就已够用,累了找个真心好友去小古镇走走,时间够就去大城市找找喧闹,挤挤人群,尝尝美味,困了也就各自回家睡觉,我们要知道自己在某个阶段需要什么,该放下什么,要去追求什么?别人有别人的豪迈,我有我的清淡。

我一直不敢反思承认自己的缺点,没有进取之心,一遇到挫折立马给自己找个台阶坐下,对于现状的我不抛弃不放弃,宁折腰也要浑浑噩噩。

可我知道,每个人只要找自己钟爱的事或者情,都能让悲伤遇到阳光,因为这样的自己能爆发出十倍百倍的信心。我会让这些故事都开出花朵,让悲伤都遇到光。

推荐阅读更多精彩内容