女研究生维权大获全胜,有时候一味隐忍不如放下面子

0.623字数 3047阅读 26

最近,一位女研究生撒泼式为车维权的视频成了大家茶余饭后讨论的焦点。

事情的经过是这样的:

为了庆祝30岁生日,女车主的家人想帮她换辆好车,于是选中了这款66万的奔驰。在支付了20多万的首付款之后,女车主将车提走。

没想到她签单提车才5分钟,发动机就发生了漏油。女车主马上打电话给销售,对方说这是发动机没油了,让她开回店里给她加油。

她将车开回店里,工作人员开始说三天就能解决,没想到车子在店里停了15天。这15天里,女车主和4S店交涉了三次,方案也变了三次。

第一次利之星同意退款,结果没退。

第二次提出退款不方便,改为换车,女车也同意了,结果也没换成。

第三次又说换车也不方便,改为补偿,女车主再次表示同意。

4月8日,利之星把之前的所有承诺都推翻,第四次提出一个解决办法,说按照国家的“三包”规定,只同意换发动机。

一直与4S店好好沟通的女车主终于怒了,“我一公里都没开就换发动机,简直是无妄之灾!如果真换了发动机,连二手车都卖不出去,我为什么要接受?”

车一天都没开上,却还得还贷款,女车主觉得这一切太荒唐了。

再次来到利之星讨说法,却得不到回应的女车主,完全崩溃了,她坐在奔驰车盖上,痛陈自己的遭遇:

“我是受过文化教育的人,我是研究生毕业,但我这件事,我觉得它是让我几十年的教育得到了奇耻大辱,我就是因为太讲道理……我已经和你们谈了这么久,如果这事有的谈,我就不会做出这么不要脸的事情,我今天在这儿很丢人的,你知道吗?现在是网络社会,大家发到网上,我怎么过,是不是脸也不要了,我今天来之前,我就做好心理准备,我今天就求一个说法,我觉得这个事情还有天理吗?”

像这种热闹事当然少不了围观者,女车主的哭诉被网友录制下来发到网上,阅读高达500多万次,评论2600多条(截止4月11号晚九点)。

影响闹大后,据说事情马上得到了处理,利之星汽车有限公司与女车主达成了退款协议,并发出致歉声明。

                                事件来自公众号晚睡

事情虽然得到了圆满解决,但是,女研究生并没有感到开心。她不明白这个社会怎么了,好好的讲道理不行,放下面子抛开一切,反而收获了最初想要的结果。

长期工作在与形形色色之人打交道的医院,盘点身边发生过的许多事情,我们不难发现,有时候,做一个讲道理,懂礼貌的文明人真的不好使。因为文明人的道理只有在遇到文明人的时候才能讲的清楚,而面对那些没有任何道理可讲的胡搅蛮缠,我们只有暂时放下面子,适时的进行还击,才能维护自己最起码的尊严。

科室的医护人员最烦家属在要求得不到满足时说的一句话就是:要是你们的父母得了重病,你也会怎么怎么样。

这句话,让许多人听了都会感到不舒服,但又说不出哪里不对劲。

是啊,我们总是强调要换位思考,急病人所急,想病人所想。如果换位思考一下,如果你是他,你也许同样会着急冲动,同样会情急之下说出一些伤人的言语。

但是,这句话就是让人听了心里不舒服。试想一下,我们充其量就是按照常规进行了日常工作,凭什么却要自己的父母受到这样的诅咒。父母的健康对于子女来说是何等的重要,却要平白无故的受到一个陌生人的编排,心里多少不是滋味,就像一个难以下咽的东西梗在喉咙,让人咽不下去,又吐不出来。

是的,我们可以理解你的不良举动,但这不可以成为你堂而皇之违反科室制度的理由。

我们可以同情你的遭遇,但你也不能把伤人的言语往人最痛的地方去戳。

我们可以对你进行适当的通融,但你不可以把这当做医护人员怕你闹事的理所当然。

就是这个让人憋屈却又说不出任何不妥的千古难题,有一次,在一位护士老师那里却被毫不留情巧妙的怼了回去。

医院的这位护士老师,人长的漂亮,性格也温柔,说起话来面带微笑,给人一种温暖想亲近的感觉。最重要的是,老师虽然已经过了而立之年,却对自己要求非常严格,平日里饱读诗书,始终不忘为自己充电,并且在多个社会讲堂做着教书育人的工作。

就是这样一位看似优雅稳重的老师,面对家属那些突如其来看似尖锐的问题时,却能够脱口而出的怒怼回去。她的思维之敏捷,她的学识之渊博,她关键时候不顾三七二十一张口就来的怒怼,让许多人心生羡慕。

她可以在问题得到解决后随时恢复出厂时的优雅,也可以在问题来临时,瞬间放下面子,变得强大起来,张牙舞爪的勇敢面对。

那天,当护士老师推着治疗车为病人输液时,一个病房被前来探视的家属围了个水泄不通,护士老师为了早点为病人做上治疗,也为了病人能够好好休息,不增加病人感染的机会,于是,就建议前来探视的所有家属,到病房走廊尽头清净的地方去说话,去商量事情。谁知,其中一位病人家属听了护士老师的劝告,不但没有领会老师的意图,还瞬间变了脸色,用高出平时八度的声音,说出了那句让护士听了极为不爽的话:你什么态度?要是你的父母住院了,是不是也会这样?

护士老师这次没有沉默,她不紧不慢不卑不亢的回应道:我的父母不会住院,因为他们十年前都已经去世了,我现在只不过在履行一位护士的职责,自认为没有做错什么,请你们马上离开。同时,也请你请你尊重一下别人的长辈,尊重别人就是尊重自己,别总是拿人家的父母说事。

几句话,说的家属哑口无言,再也没有接上话来。

长期处于体制内的医护人员,受着单位制度的制约,也受着曾经所受高等教育熏陶的影响,认为自己在大家心目中的形象比什么都重要。要维护自己的良好形象,就要按照文明人的人生观和价值观严格要求自己,严于律己,宽以待人。说白了,也就是死要面子活受罪。

有些家属就是抓住了医护人员的这种心理,动不动就把原本歪曲的事实用大声嚷嚷的方式,利用大家对弱者的同情,理直气壮的来引起大家的注意。医护人员为了不给自己添麻烦,不给医院造成不良的负面影响,又感觉一旦和家属争吵起来,自己丢不起人,所以,遇到此类事情大家都会选择隐忍。

这些家属笃定的认为,无论自己说出的话怎样难听,对于自己的形象都不会有太大的影响。因为,医护人员不会把自己在这里的所作所为通知自己的单位,那些熟悉自己的人也不会了解到自己此时的举动。面对医院陌生的环境,陌生的人,自己大可不必担心。若干天之后,离开这里,回到熟悉的队伍当中,自己还是大家心目中那个完美的自己。

于是,那些平时耀武扬威惯了的家属到了医院就成了大爷,一言不合就要投诉,三句话说不了就大声叫嚷。

他们去监护室探视得到拒绝就说护士不近人情,没有同情心。

他们来病房探视,要求护士给查找床号姓名,护士忙于工作让其稍等,就拍着桌子喊:你什么态度?让等到啥时候?

他们病情没有达到自己预期的结果,就拉横幅污蔑医生草菅人命,没有医德。

他们在医疗纠纷中,美其名曰不是为了钱,却坚决放弃走法律程序,一遍遍的在科室纠缠,希望得到应有的补偿。

面对医院体制内的医护人员,他们可真是不留一点情面。只管自己畅所欲言,却不管他人是否能够承受。

《超级演说家》中,张啸雷说:面子是这个世界上最名贵的奢侈品,多少人为了它放掉了自己的底线,去掉了自己的原则,要去顾及别人的颜面,要去观察别人的眼色。

是啊,面对这样的人,面对这样的事情,我们为了医院的面子,为了自己的面子,一次次的妥协,一次次的让步,希望能够在最短的时间息事宁人,让事情得到圆满解决,不影响科室收治,不给医院造成不良影响。

然而,这样的隐忍纵容,换来的却只是一时的风平浪静,随着其他人的效仿,更多的惊涛骇浪便随之而来,给医院,给科室带来了更多的损失及困扰。

如果我们能够放下面子,在自己尊严受到践踏时不再一味地隐忍,而是不卑不亢的怒怼回去,在遇到无语取闹的家属时,采取强硬的态度绝不妥协,那么,久而久之,医院的环境会不会一点点的得到改善?病人及家属对疾病的认识水平会不会一点点的得到提高?

推荐阅读更多精彩内容