[执行curl -sSL 提示curl: (35) SSL connect error]2018-12-23

问题

利用curl下载,出现提示如下报错:
curl: (35) SSL connect error

环境

CentOS release 6.4 (Final)
nss版本:nss 3.14

解决

解决方法:升级网络安全服务即可。
yum update nss

相关

  用curl请求了下https的发现出错了,这时才意识到https出问题了。这个错误一搜解决方案就有,发现更新nss就可以用了。
  因为centos-6.5的默认装的是NSS,这个玩意可以用来实现ssl。如果发现更新不管用,最好是安装个openssl。其他一些什么curl和或者有依赖ssl的的库都基于openssl重新更新下,免得出现问题。
**NSS
  网络安全服务 (NSS) 是一组旨在支持支持安全的客户端和服务器应用程序跨平台开发的库。使用NSS构建的应用程序可以支持 SSL v2 和 v3 、TLS 、 PKCS #5 、 PKCS #7 、 PKCS #11 、 PKCS #12 、 S/MIME 、 X.509 v3 证书以及其他安全标准。

推荐阅读更多精彩内容