享受独处

这个世上最难的就是认识自己。自己擅长什么,自己适合什么,自己喜欢什么,没有人真正确信。

我们都太喜欢在别人面前表达自己,却很难静下来跟自己好好聊聊。

很多时候是被别人的评价带着走,反过来看待自己的。

而孤独的意义就在此,人总需要这样的时间,和自己和平共处,温柔地守望。

我在冥思打坐的时候,经常静观自己,感受自己的存在。

只需要静静地坐在那里,任由思绪起起伏伏。让它们来,让它们去,千万不要跟随。

在这个过程中逐渐忘却自己。慢慢的,你会觉得一切来来去去都很平静,不再急着抓住什么,也不愿去懊恼留恋什么。

像不断对自己产生新的认识与清醒,每天反省和清醒自己,并且不断去尝试那些新的想法和思考,生命就会逐渐走出它自己的意义。

其实生命本没有意义,天地眼里,生命出现消失,又有何区别。然而对我们来说,找出自己的路,让自己不遗憾,不后悔,潇洒而发自内心地说,我过得很好。这才是最大的意义。