止住愤怒和忧伤,等待春天

一大早被朋友圈点燃了情绪,今天的简文写了删,删了写,愤怒得想呐喊,忧伤的想流泪。一遍又一遍地读着曼德拉的话:“如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光的,那就蜷伏于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢热情的人们。我们可以卑微如尘土,却不可扭曲如蛆虫。”不断地自我劝说要平静下来,等待真相,等待能说服自己的结果……

脑子里一遍又一遍地对自己说:最重要的是做好自己力所能及的应该做的事情。于是,打N个电话把工作安排的更细致一些,更人性化一些。先生心灵感应似的回家来,瞬间感觉到我情绪的变化:“又怎么了?”我轻轻地抱住他:“从今天开始我们开启幸福生活的模式吧!”

愤怒的火渐渐熄灭,但忧伤的情绪还是在蔓延。有人说:“人为什么会流泪,那是因为眼睛替嘴巴说出了它不能说出来的忧伤。”整整一个白天没有开电视看新闻播报,晚间打开电视看到中央广播电视总台新闻联播播报:“经中央批准,国家监察委员会赴湖北省武汉市就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题做全面调查。”

像一个委屈的孩子得到几句宽慰,心里轻松了好多,但愿能如孩子一样,睡一觉醒来又是一个可以欢笑的日子,我只期盼立春之后,春天能够如期而至……

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。