贾跃亭资产被冻结,乐视“生态化反”的社群思想再现弊病!

最近关于乐视的负面消息一件接一件,就在近日贾跃亭的资产又被银行冻结。大致情况是这样的:招商银行股份有限公司上海川北支行向上海市高级人民法院申请财产保全,法院最后裁定,冻结贾跃亭、甘薇及其名下三家公司存款共计12.3亿元。

作为乐视创始人,贾跃亭近年来大规模布局产业,诸如手机、电视、汽车等,试图打造乐视生态圈。然而,公司在经历快速发展的过程中最终因为资金链紧张,拖欠供应商货款等问题,出现层层危机,甚至有许多人认为乐视的盲目扩张是一个“庞氏骗局”。

乐视的生态布局不言而喻存在缺陷,缺少社群思维的支持。

在思想上,贾跃亭超前的思维,打造视频、手机、电视、汽车等多面的产业布局形态,但公司运作缺少社群思维,导致出现偏差。

一方面,乐视的全方位产业布局仅仅是他个人的梦想,却没有实现生态效应。

另一方面,乐视构建产业帝国,资金链紧张,富士康也从中撤股,说明乐视的社群思维不足,其社群的构建仅限资本连接的小圈子,一旦资金缺乏瞬间分崩离析。

第三方面,乐视的“化反”并未实现,乐视公司的未来并不明晰,此次资金问题已然让乐视处于危机之中。

不可否认,乐视曾经也辉煌过,但高速发展、“蒙眼狂奔”的同时资金有限,亟需刹车检修,乐视生态价值并未完全体现出来,需自身造血,才能缓解乐视困难

中国社群联盟致力于成为中国最大的社群平台,目前培养集结了超过10000家社群领袖,目的覆盖深度影响千万人次消费行为!让社群商业真正落地,让社群领袖输出内容又产生实质经济价值!打造中国最大的社商平台,成为中国最大社商服务提供商!

如果您对社群商业感兴趣,或者想得到相关社群营销帮助,欢迎骚扰我们的本文作者中国社商第一人刘钦,个人微信:sheshang228,一律赠送680元社群营销秘籍!

【想获取更多社群干货,营销,商业模式知识,欢迎关注本简书账号和公众号“社商”,你的支持是我更新最大的动力】

推荐阅读更多精彩内容