我的家

图片发自简书App

   我的家庭氛围很不好,至少不是我喜欢的类型。我的爸爸有很多不良嗜好,抽烟喝酒赌博脾气不好,我的妈妈是个好妈妈,勤劳勇敢节约但是很焦虑。所以从小呢,脑海里的家就是吵架吵架吵架。对于家唯一的期许就是和平。

       父母的相处方式一度让我觉得婚姻是一件很恐怖的事情,因为相互折磨还不如独自安好。

   我的爸爸妈妈很爱我,对于我而言很相信我,所以我很独立。我家家教很严,所以我很守规矩。爸爸妈妈一心希望我可以读书,所以我一直上大学到研究生。妈妈认为女孩子要有自己的事业,才可以不用靠别人。所以我很坚强独立自主。

     我的妈妈是个非常能干的人,做饭很好吃。无论家里是谁每次出远门,妈妈不管多早都会做好饭让我们吃了出门,无论多晚回家都会做好饭等着。这让我觉得做饭是一件很美好的事情,生活的诗意都在一日三餐里。

       妈妈很节约,奉行不浪费攒钱原则,爸爸觉得千金散尽还复来。他们一直为生活奔波,所以我告诉自己今后的生活无需大富大贵,但是一定要衣食无忧。我也有攒钱存钱的习惯,因为钱可以让我有一些安全感。但是不被钱奴役,要学会享受生活,享受当下。

     关于以后的家庭,我想我要找一个温柔,善良,有责任心,贴心,非常爱我,无不良嗜好,上进,严谨的人。确实,我找到了。我的男朋友就是一个这样的人,和爸爸完全不一样的人。我们的相处模式就是基本不吵架。因为我特别讨厌吵架。

       我希望的生活就是有自己的房子,有两个孩子,和丈夫过着诗一般的生活。他会陪我读书听歌,看日落,也会陪我去菜市场超市,逛街。可以平淡的生活,却满是幸福。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 本人真实人生自述: 我是个女生,1997年人,今年十九岁,我家是河南某市的一个乡镇,有山有水,我家的房子盖在山脚...
    w媛媛阅读 351评论 0 0
  • 我的家庭很普通,唠叨而强势的妈妈,安静而怯懦的爸爸。 爸爸出生在较偏僻的农村,3岁时奶奶去世,家徒四壁。妈妈生活在...
    陌陌小鱼阅读 418评论 0 0
  • 版本记录 前言 app中好的炫的动画可以让用户耳目一新,为产品增色不少,关于动画的实现我们可以用基本动画、关键帧动...
    刀客传奇阅读 2,300评论 0 1
  • 今天是系统排列理论班二阶的第一天,关键词:轻松,力量,个案,胎儿,职业讲师,喜悦,阴影,资源,妹妹,肥胖,资格感,...
    蜗牛的一生阅读 54评论 0 0
  • 师傅是学校外边一家小炒店里的厨师。 我是店里的小二。店里换了几批厨师,师傅是之前就在店里工作的,现在又换了回来。我...
    啊宝哥阅读 283评论 0 0
  • (一) 昌俊是个小型的贸易公司,有多小呢?除了老板之外,公司便只剩下四个人了。卖的东西也简单——药店的进销存及售货...
    三品茗阅读 197评论 0 10