《少有人走的路》幸福实修全国品读会--银川站 - 芊墨

第一期《少有人走的路》线下读书会、幸福实修全国品读会于2017年11月19日上午9:30分在银川悦海新天地期待中顺利召开了。

图片发自简书App

幸福实修课的小伙伴们在这里积聚一堂,大家共读、共品、共悟。

一、开场

本期读书会由幸福实修创始人陈惠亭老师带领分享,以“静、读书、觉察”为起点,以“白色元素、白色代表纯洁的爱,从爱自己开始”为话题拉开了读书会的序幕。大家先以白色为话题链接了彼此,之后惠亭老师带领大家进入放松冥想环节。

二、陈惠亭老师带领静心冥想

三、共读共品

在放松冥想后进入《少有人走的路》共读共品环节,分享环节要求完全倾听、不评判,不论断。在场的每位小伙伴每人发言3分钟,完成了对本书的收获和感悟。大家都全然地临在、倾听,有的分享了看书中的困惑、有的分享了无法进入看书状态,还有的伙伴对本书有深深的触动,并谈到了看书后带来的变化,有的伙伴还针对书中的观点提出了问题和困惑。

惠亭老师针对大家的分享做出了深入浅出的引领,每个人都收获了各自的体验和感动。

图片发自简书App

四、提问答疑

本次大家读书问题集中在书中第一部分“自律”和第二部分“爱”,惠亭老师组织共同讨论并解答了大家的提问,她提出要透过问题修幸福,透过问题看本质,每位小伙伴还感到意犹未尽。

图片发自简书App

五、爱的回应

最后每位伙伴用一句话谈了本次活动的感受并给到自己一个内在的回应,大家都看到彼此力量的增长和喜悦。最后惠亭老师提出:本书是一本伟大的心理学专著,还需课下继续深入品读,也预祝大家在品读中找到适合自己心智成熟的路径!

图片发自简书App


活动在分享、流动、感恩、喜悦中结束。

推荐阅读更多精彩内容