清晨

今日一早,坐车去考试,七点半,太阳已经升起,天空晴朗,是浅浅的蓝色。

万物都是刚睡醒的样子,清冷的长街,看不出车来车往的热闹。

街上最热闹的是早点摊子,打开蒸笼时的蒸汽,是令人心头一暖的烟火气。

出了城,到了主干道,车开始多起来,路边的田地,再远一点的林木,更远一点的长满灌木的小山丘,都笼罩在清浅的薄雾中,温柔又婉约。

近处的田地,有金黄的稻谷,也有碧绿的青草,应该还裹着晚上粘上的露水,在晨光的映照下,闪烁着金色的光。

远一点的林地,看上去,雾要浓一些,像刚才早点摊上打开蒸笼时冒出的水蒸气,让人心生亲近,有种莫名的愉悦感。

再远一点的小山丘,像被轻纱笼罩着,只看得见大概得轮廓,隐隐约约,欲语还休,引人遐思。

视线开始被路边的树挡住视线,太阳光从树间的缝隙透过来,像个顽皮的小孩子在玩捉迷藏。

虽说快到冬天,北方已经大雪纷飞,但是我们这里似乎还是春天,这不,路边还有几簇娇俏的牵牛花,用力的生长着。

司机一路开着一小半窗,清晨的空气微凉,湿润,有青草的味道,也许是昨天下的那场小雨的功劳。

嗯,怎么这么快?就到考场了?我还没欣赏够这清晨的美景呢!

生活处处有美好,就等你来发现。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.黄敬骅 一个盛夏早晨,我走在马路上。天空中,当一只无名的小鸟从天空飞过,空中的寂静也随之划破了,谁也不知...
    育才陈锋班阅读 1,214评论 0 8
  • 本期文艺之星:没有春,双鱼座Cy,粉色的桃林,A龙秀,Angel李子汐,清风的新语新志,Ling—00,金钗银环,...
    我心依然_580a阅读 529评论 24 31
  • 十月的清晨 178 杨子楠 早晨五六点左右,太阳还没有出来,天空中呈现出灰黑色,朦朦胧胧的。草丛间不时传来...
    乖宝_dbd1阅读 442评论 0 0
  • 浅浅依然 香知悦读069【看见】 Day3 2017年11月15日 by 叶静 要独立,不要自由。 其实这两天...
    浅浅依然阅读 16评论 0 0
  • 昨天晚上 点开微信一看 一则消息跃入眼帘 来自于我的家乡蕲春县 事发在大同镇的一个麻将馆 只因赌桌上二十块钱 也不...
    文郎_19d5阅读 312评论 5 8
  • 热热热热热热热,让我住在机房了,让我一天都是上机课吧!寝室太热了。
    38ecc23b9179阅读 44评论 0 1
  • 马上就是元旦了,学校要举行元旦晚会,每个班有才能的同学都积极参加,一六助产也不意外,准备了一个合唱节目喝话剧。
    卫校一六助产阅读 36评论 0 0