写在七夕前夜之中国移动的故事

字数 1059阅读 39

      每次给老公打电话,那边都会爽朗的喊一声:嗨,中国移动!记不得第一次说这句话是什么时候了?好像挺久远的事了。九年前,我们谈恋爱的时候是异地恋,每晚必须煲电话粥聊会天,互道晚安!我们会常常调侃钱都给中国移动做贡献了,每晚时间有长有短,不忙的时候可以一两个小时,忙的时候几分钟交代几句就草草了事!还记得他很累的时候会把电话放在耳边就熟睡了。浅浅的香香的鼾声,这是多么安稳和幸福的睡着哦。我有时候会生气把电话挂掉,再打过去把他震醒再继续聊下去等待他的又一次睡着,可想而知手机摔脸的次数,这种往事想起来就觉得好笑!确实中国移动为我们的爱情做出了大大的贡献。感恩感恩.

          我生孩子的时候是回婆婆家的!本来想着能得到更好的照顾,一千公里的距离阻碍了我跟父母跟老公的思念啊,当时月子里基本上每天都是以泪洗面过来的!因为老公假期只有半个月就回单位了。那段时间公婆实在是太让我失望了,生下来是女孩之后,他们重男轻女的思想让我无可奈何又束手无策,除了负责一日三餐就不管我跟宝宝,我一分钟也不想呆在那个冷漠的地方。那时候孩子还小,我在坐月子回不去娘家,爸妈晕车也不方便坐火车来接我。这种生活真是万念俱灰啊!看着襁褓里弱小的闺女,忍忍忍!半年的时间,老公是每天好几个电话的安抚我,对小妞问长问短,所以我庆幸自己没患上产后抑郁!孩子百天的时候,他回来把我们接出了那个牢笼!感谢这个先进的时代,感谢有手机让我能绝处逢生!这段不堪回首的日子让我瞬间长大,也让我更加的坚定把孩子带在身边的想法!哪怕再苦再累也不要让她受伤害。给予她最大限度的母爱。

        做全职太太六年多,做全职妈妈五年半,我努力的管理好我的小家!让老公在外面安心工作,让孩子安心成长,孩子幼儿园小班,中班,大班我都没让老公操过心,家长会去开了一次,孩子的学习成绩和各项指标都是优佳!在这一点上我自认为我是个好妈妈和好媳妇。当然老公也是没话说的。一直对我恩爱有加,从来没有因为我不挣钱而对我有所怨言!我们的生活确实没有那么的富足,却过的自得其乐!都为了这个小家共同努力着。我知道我想要的是什么,我愿意为了我的目标牺牲所谓的女人要独立,要尊严,要被男人看得起,我愿意为了这个小朋友停下自己的脚步慢一点行走,我愿意让这个家在幸福的生活中慢慢成长!所以你负责赚钱养家,我负责家庭幸福硕果累累。

        这么多年来,老公很辛苦,我看在眼里,疼在心里!每次打电话的时候,他都会幽默的回一句,嗨中国移动,那一刻我的心是柔软的,因为我在说,他在听!我也从不后悔自己做的每一个决定。家家有本难念的经,我只念好自家的这本就OK了!

推荐阅读更多精彩内容