把生活过成自己喜欢的样子

木工,看见就让我喜欢得不行,尤其看见一个瘦弱的女生操着电锯在锯木头,特别性感。每一个动作每一个动作和设计都让我沉醉,谁说女生不可以做木工呢,现在都是电动设备,并不需要太大的力气。我们也可以作出精美的小家具,设计精美的木工饰物。有一颗创造美好事物的心,为什么不呢?触及木头的温润质感总让我觉得踏实温暖,有外婆给我的感觉,被宠溺着。

陶瓷,看见就让我喜欢得不行,泥胚在转子上伴着手的力度变幻出不同的形状。烧制后变身成美丽的器物。想象一下陶土在手上掌心滋啦滋啦地细细划过就如甘甜的水慢慢饮下,滋润心田。喜欢粗糙的陶,建盏,每一个都有自己的形状和色泽,每一个都是艺术品,每一个都有欣赏它的人。也喜欢瓷器的通透精致,尤爱雪白雪白的白瓷,淡雅又不是高贵。干净地觉得用它来盛食物都会更健康更沁人心脾。

绘画,看见就让我喜欢得不行,每每看见别人画出的天马行空充满想象的插画就让我心跳加速,哇,怎么可以这么有想象力,怎么可以造出如此惊为天人的艺术品,顿时感觉作者为我们的生活增添了活力,为世界留下了财富。心里对作者充满了感激。最近自己也在学着画画,先从最简单的徒手画圆开始。

花园,看见就让我喜欢得不行,心目中完美的花园至少要有一百多种不同的植物,一年四季变换不同的色彩。我要亲手栽种每一棵植物,小心地呵护。早晨起来泡一杯茶,或坐在走廊或走在花园中,边喝边欣赏园内景色。喝完茶马上拿起剪刀为它们修剪枝条、出去凋零的枝叶。

民宿,看见就让我喜欢得不行,一口气看了《一条》这个节目中几十个关于民宿的短片。在乡村田野拥有一个自己的旧房子,房子需要有一个很大的花园。早上干干农活、写作,中午给家人准备营养午餐。下午或是做木工、或是做陶瓷、或是画画。把生活过成自己喜欢的样子。安全感不是一份稳定的工作,工作稳定了心是浮躁的,不情愿的。安全感不是有坐拥天下的财富,钱够用就行了。安全感是有家人一直在你身边,是可以做自己喜欢做的事情。

哇,原来我这么“俗”,我是一个烟火气息这么浓的“俗”人。我喜欢这么多美好的事物。现在的每一天我就要去做,去实现它。不希望等到老了哀叹年轻的时候没有好好活,被生活绑架。

推荐阅读更多精彩内容