对不起,我还不能给你依靠

今天的你已经打了两次电话给我了,一如三个月前那段时间。我感觉你像是要哭了,我却不敢揭穿你的不快乐,假装没有感受到你的低落。

真的,我懦弱得不知所措。

之前在你和我抱怨过好几次,数落现在的工作环境有多坏多糟糕:铁皮围了一圈的一小块工地,没有盖子,敞天堆满了油腻脏乱的工具,广州的天气热死人,衣服铺盖都是汗水浸泡的痕迹,阴暗的工棚里蚊子咬人一点不留情,半夜三更更是被吵得睡不着觉,老板还时不时搞不清情况骂人……听到这些的时候我禁不住火冒三丈跟你一起骂老板没有良心,愣是以不给你安排别的工作做威胁让你做现在的工作,关键还是亲戚的名义特意关照给你这样清闲的活计!

可是,当你最后说出你不想再干下去了,说你想回家,问我该怎么办的时候,我却沉默了。我竟然不能给你一个铿锵有力的肯定回答,霸气地说一句“不想干咱就不干了,回家,我养你!”

我给你太长时间的沉默,你过会儿淡淡地说了句“就这样吧”,然后在我还没从沉默中缓过来的时候挂了电话。

对不起,我亲爱的妈妈。我爱你,可是我还养不起你,我还不能拯救你的委屈。

我知道从来很能吃苦的你一定是受了很大的委屈才说出这番看似不负责的话,你作为一个母亲本来一直在孩子面前都是一副坚强乐观隐忍的模样,那是以前的你。

我知道我为什么沉默,你也知道。除了刚刚毕业的我之外,你还有一个大一的女儿、一个马上高三的儿子要养,你任性不起,除了不再给你负担外我还给不了你多大的分担。

你跟我说你在这边并没有刻意减肥,却哗哗地掉肉。

我真的好想好想一下子变得好强大,有足够能力来保护你给你快乐,可是我才刚刚走出校园,我真的不知所措,只能守着沉甸甸的无可奈何。

对不起,妈妈,我爱你。

只能让你再受些委屈,我会努力。妈妈,再等等,等着我来养你。

推荐阅读更多精彩内容