×

穿过一生一世,我想做点什么?

96
蓝心百合
2018.01.16 05:14 字数 2055

写在前面:昨天写的文章,今天改一下,挺好的,自己终于走出来了,发了公众号首篇。我想每天我需要自由书写30分钟,这对我梳理自己很重要。也可以再修改一下以前的文章哈。

一、自我介绍:

大家好!

我是爱画思维导图的蓝心,南通人在上海工作。我喜欢画思维导图,与喝茶聊天,探索一切新奇好玩的事物。

工作上,我是一名氟化工行业的高级工程师,很喜欢自己的工作,觉得自己的工作与每一位朋友密切相关,因为我是做不粘锅涂层原材料的,立志为每一位家庭提供一口安全环保的小锅,体会到我满满的爱意!

家庭上,我有爱我的老公、孩子、父母。他们都很优秀,父母给我生命,教我艰苦朴素、坚韧温和,老公给我支持,让我很有安全感做自己想做的事情,孩子更是奇迹,与他一起,自己永远是一个小学生,充满好奇心。

人生活法上,我想做一个思维导图公益讲师,2018年会帮助100人进入思维导图的世界退休后,我想做一个生涯规划师,并且计划今年公益帮助6个人,让他们找到生涯方向、更为幸福生活!

二、我想做什么?

每个人生下来都是一个奇迹,有着自己的使命和人生意义

我不知道上苍给予我怎样的人生意义,我知道通过努力探索、学习、成长,慢慢地我会找到自己的人生意义。

武志红说,生命的意义在于成为真实的自己。我非常认同,这现在是我的人生格言。

我努力探索着,一开始我是混沌的,只有工作家庭、朋友,只有外在的一切,别人,总是为别人做着这样或者那样的事情,不知道为自己求一些什么。我曾痛苦、郁闷、绝望,当然我也曾因为别人的开心而开心,但是这一切仿佛是水中月、镜中花而已。

慢慢地,我开始读书了,开始去结交正能量的老师和朋友、橙子学院、思维导图课程、断舍离课程、POA课程、张德芬空间、武志红的心理学课、新精英的生涯规划、一个课程接着一个课程的学习,慢慢地我开始有进步了,慢慢地生活变好了,虽然曾经这些也让我焦虑、恐惧过,但是我知道痛苦的背后是教益;我知道知识是知识、技能是技能需要长期坚持;我知道我是一个不好不坏的人,甚至在某一方面是很懒的人,不过,没有关系,一切都好,都是被允许的,一切都是最好的安排

我的生活发生了很多变化,家庭、职场、个人开始慢慢变好了。

我总结了很多,回顾了很多,我想起了武志红的一句话,你的人生意义在你的童年创伤中,我知道了那副画面总将把我引入另外一个地方,那就是帮别人消除那些无助的感觉,那就是帮别人进行人生生涯的设计,让他们可以少走一些弯路,让她们可以多一些幸福快乐,让她们将自己的生命无限的延长!

混沌的状态太苦了,如果可以,让自己的伙伴可以节省一些时间,把时间放在美好的世界上不是很好吗?

三、“伙伴们、让我们一起共学共好”

2016年的12月份,我的老师郭立中跟我说,需要共学共好,我的断舍离老师來永旭对我说,爱的觉醒需要结伴而行。我的POA老师朱颖磊说,他没说,直接写了一个POA的公式,P就是伙伴


我一直在探索着、如何共学共好呢?

我自己做了微信群、饭团、荔枝直播间、想用自己的力量去帮助任何一个人,不管别人是否接受,只是一味地帮助一些人,可以帮助愿意接受帮助的人。

我探索着,突然有一天,我的好姐妹Elian和我说,来一起做公益吧,这是一个很修心的方式。于是我开始跟她一起拆书,和她一起做公益

这是一套佛学的书籍,我不懂,以为佛学是一种信仰,特殊人群的信仰。我开始读书了,发现佛学把知识讲得如此的通俗易懂

我看到了一个关于红杉树的故事

在美国的加州,有一种树木叫红杉树,红杉树是世界上能够长得最高的植物,一棵树能够长到90米,大家见过吗?30层楼的高度,这棵树该有多高啊,有些人可能会问了,你看能够长这么高的植物,它的根一定扎得很深很深吧,其实加州的红杉树,它是浅根型的植物,它的根扎得并不深,那么为什么狂风暴雨来的时候,这颗红杉树不会倒呢,因为红杉树有一个习性,就是成群结队的长在一起,长成一片森林,在地底下,它的根虽然长得不深,但是在地底下,它们是相互之间的根就会紧密相连,就会形成一片根的网络,除非是狂风暴雨,大到足以掀开整个地面,否则没有一棵红杉树会倒下,这个优势在哪里呢?因为不必扎太深的根,所以红杉树能够将札根的那些能量用来向上伸展,而且更能够更方便,更快速,更大量的吸收养分,这就是他们能够长得特别高的重要原因之一。

这个佛学故事,告诉我一个简单的道理

我们同频的伙伴们,我们也可以像它们一样,可以相互支持,来连成一片生命之根的网络。我们是普通人,需要互相帮助,连成一体,共同进步,一起成长,共学共好!

每个人都不需要那么优秀,然而合力的力量是巨大的。

四、愿你我一起、共学共好

曾有人和我说,人与人之间有不同的频率的,当你向整个世界发出你的声音时,你的同频伙伴会来主动找你。

当我在荔枝群、微信群、饭团等多平台说出我的梦想时,我的老师、伙伴都来了,来帮助我一起实现我的微梦想。

我是一个普通人,一个普通人的力量是微小的,但是成千上万个普通人的力量是巨大的,我相信,有同频率的您的加入,一定可以的!

欢迎您来共学共好的世界,

我相信相信的力量,

一切是最好的安排!

欢迎关注!如果喜欢,请分享给更多的人!谢谢!

日记本
Web note ad 1