精进――如何成为一个厉害的人

字数 541阅读 72

精进这本书里,作者提出了一种更有效的提升自我的方法:用持续精确的努力,撬动更大的可能,这便是精进。

图片发自简书App

时间,选择,行动,学习,思维,才能,成功,都是成为一个厉害的人必须经历的,我们要找到适合自我的成功之道。

著名作家马伯庸评价此书:“这本书的价值不止在于如何让自己变得厉害,更重要的是弄清楚自己为什么不厉害。”

想成为个厉害的人, 我为什么不厉害?这是一个困扰已久我心头的问题。在每个人追求成功的过程中,都曾遭遇过迷茫、挫折,而这些都是我们成长的必经之路;越是艰难、越要坚持、成功的机会就越大;我们不仅要明白如何成为一个很厉害的人,更明白我们为什么不厉害。唯有这样,我们才能在精进的道路上越走越远,成为一名很厉害的人。

盲目的努力,只是一种缓慢的叠加。

如何只使用非常小的力量,就能达到意想不到的效果,这便是精进。

成为一个厉害的人,就好比成为一个成功的人,要想成为一个成功的人,你是必不可少的要花费时间、金钱、精力在每一件事上的。而你在做这些事的时候,就要想着坚持,勤奋,没有付出就没有回报,你坚持过勤奋过,总是会有收获的.当这些收获慢慢积累时,也就是你慢慢成为厉害的人时。

郑重是这样一种态度:因恪守本心而知事情轻重缓急,因尽全力无保留而使其事竟成、光阴未曾虚度。 学会郑重,走好每一步,过好每一天。

推荐阅读更多精彩内容