带有NBA的比特币价格指数周报

字数 725阅读 15

大家最近有看NBA决赛吗?今年的多伦多猛龙历史上第一次进NBA总决赛,多伦多人民很是亢奋啊,从公交地铁到街头商铺都在为猛龙助威。今天是决赛第6场,如果猛龙这场赢了就是今年总冠军了,反之就要进入第7场最后一场争夺。这篇推送也本来想等到比赛结束之后再发,但在比赛之前发出来也相当于让我自己回个顾,看看之前的价格分析与之后的走向,时刻分析总结。

上周我们提示投资者面对剧烈波动或大幅调整时无需恐慌,过去一周比特币在7500-8100美元区间大幅震荡,并开始尝试上攻8200美元压力位。然而本周基本面数据有了一些新变化


日均哈希率 

数据来源:Tokenview

日均哈希率本周走平,略高于近期均值,峰值出现在周一,为57.19EH/s。算力数据一直保持着健康发展趋势,本周比特币价格维持区间震荡,未影响矿工信心,仍有部分新增算力投入挖矿。


链上交易数

数据来源:Tokenview

本周链上交易数整体继续回落,最高35.3万,最低29.4万,降至3月份水平。这一数据自2018年2月以来一直缓慢增长,本周已跌出合理波动范围,须要保持警惕。


活跃/新增地址数

数据来源:Tokenview

活跃地址数和新增地址数本周也是携手双降,值得警惕。前者指每天发生过交易的地址,后者指发生了首笔交易的地址。这两个指标一定程度上体现了比特币的内在价值,并跟价格存在正相关性和迟滞性。


USDT溢价率

数据来源:LinkCoin、ChaiNext

本周USDT溢价率自2.7%大幅回落,目前仅溢价0.5%,LinkCoin上USDT最低报价低至6.96,XE美元兑人民币报6.92。投资者兑换需求减弱,资金流入放缓,比特币价格面临考验。


谷歌热搜趋势

本周公众对比特币的关注度下降。全球范围内的“比特币”关键词搜索热度低于上周,“黄金”关键词搜索热度有所上升。


综上,比特币基本面数据总体良好,但部分指标出现预警信号。消息面上,近期也是动荡多舛,6月19日CBOE比特币期货关闭,6月21日FATF公布监管政策。建议短期逢高减仓,多看少动,静待趋势明朗。

微信公众号 yesbitmedia

推荐阅读更多精彩内容