音乐故事

每天说早安道晚安的人,突然就消失了。就在我全然习惯这种依赖的模式。难免感觉心揪痛了一下。我发誓只是一下。

仰望天空,远方素未谋面的你。前几天还谈得挺走心呢。说不想是假的。每当想起你的时候,都会循环听你唱的歌,而不是直接找你,深怕过度打扰这份相处模式。你开朗自信地赞美,也让我渐渐学会了自拍自录。但在我把自信找回来的时候,你却消失得没有痕迹。

你给我唱的第一首歌,是爱情转移。那时我刚刚与他断了音讯。我和他的故事,平平淡淡地至少也过了一年。我和你的故事,轰轰烈烈却也捱不过一个月。

我们之间都下了一个短剧,无法再继续。我的心被你悬在一个到不了的天际。写一首自以为的悲情,等一个预设的结局。想念弥漫着空气,两个人变成一种或许,等待已经显得多余。

想拥抱却没有力气,双手颓然放下,不再主动联系。我的倔强不容许自己输得彻底。一个人,我也可以背着幸福走这个人生旅程,直到下一个他出现。

推荐阅读更多精彩内容