恐龙展

2018-04-01      星期日              晴

        前几天,儿子从学校带回来一张恐龙主体公园的邀请票。儿子缠着我去看看,也就答应了,他也答应我要认真观察,回家要写日记。

      天随人愿,风和日丽,是个出游的好日子。到了目的地,车水马龙,买票的人排成了长龙,各色零吃摊前挤满了爸爸妈妈们,真是孩子们的乐园。展览区不大,摆设的恐龙种类有10种左右。为了来看展览,昨天晚上还特意和儿子从网上做了功课,了解了恐龙的习性和种类,今天对坐入号,效果不错。

图片发自简书App

      展区里还有几座废弃机械零部件做成的机器人,儿子一眼就认出来“大黄蜂”;出口右边是机器人展示,全白的设计,看起来很可爱,儿子把它叫“大白”。随着音乐声起,机器人“大白”会作出各种动作,虽然不够敏捷,还是吸引了很多孩子围观。

图片发自简书App

    我很赞同,一位妈妈所说,只要是适合孩子参加的活动,就要尽量创造孩子参与的机会。 展览真的不精彩,其实也早知道如此,也就是孩子们玩耍的去处而已,不过没关系,只要孩子开心,知识或其他,收获是有的。

推荐阅读更多精彩内容