站位不同,思想不同

听了B老师两天的培训课后,终于知道了A老师与B老师教学上的不同,而这种不同源于思想的不同。

A老师课堂上也是满满笑声,但是聘请A老师去讲课的领导觉得这样满满的笑声还不足,这满满欢笑过后,还会剩下什么呢,很是质疑,觉得貌似也没给学员留下什么?(有一点点主观上的判断)。

B老师两天讲一样的课程,但是对象不同,结果同个内容讲法不同,教材跟教学设计不同,问题难意度又是大大的不同。特别是到最后一天的管理层,我发现B老师是站台创业者的角度去讲解。

为什么会有这么大的不同,那是因为B老师清楚知道顾客的痛点,顾客的需求,能换位思考。以及清晰知道聘请方对不同层级对象的要求。

还有一个更为重要的原因,B老师本身是创业者,已经创业了5年,所以自己当老板跟不当老板,那思维相差太大。

所以时间看得到,所有的努力终有一天会回报给你。

以前觉得为啥有些领导特别严厉,还是得到上层管理者的更佳喜爱。

那是因为懂他呀。

一个懂你的人在,一个思维跟你差不多的人在身边干活,难道你还不放心么?难道提升岗位的时候,你不会首先想到这样的人么?

貌似完完全全明白了一个职业升迁的秘密。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《身边》单曲 释清风,简称清风。又名,九麟九公子。2015年9月开始写歌,创作的第一首歌《身边》,收录在《与君同在...
    释清风阅读 703评论 5 12
  • 闺女今天的体温慢慢降了下来,昨天三十九度五的高烧着实让我忐忑,记得儿子还小的时候稍一发烧就着急忙慌地跑医院打上点...
    温温温温渔阅读 85评论 0 0
  • 如何提高智商 1.首先,概念是基石: 所谓智商,简单明确的说,就是解决问题的能力。 智商其实是一种能力。这种能力是...
    陈斌鸿蒙笔记阅读 201评论 0 1
  • 从认知的角度,我认为人生分为四个阶段:无知无畏、无知有畏、有知有畏、有知无畏。 第一阶段:无知无畏。所...
    绚烂而静美阅读 4,193评论 0 1