柳岩,你一点都不性感

2016年11月18播出的《天天向上》一期中,柳岩和陈楚河配对。乍一听,你可能很难想象出两人站在一起的画面,两人根本不搭啊。一个以性感著称,另一个却一副本质彬彬的样子,八竿子也打不着啊。但节目播出之后,不少网友惊呼:两人配一脸!

图片发自简书App

陈楚河一件蓝色西装搭配纯白长裤,暖色系的搭配更凸显他的忧郁气质,看来又迷倒一片妹子了。而柳岩一改以往的形象,邦了一个高马尾,穿着一条连衣白短裙,加上一个空气刘海,瞬间减龄,完全是一个邻家女孩的样子啊。整期节目下来,柳岩都处于一种很自然的状态,就像真的回老家走亲戚的感觉(柳岩的家乡就是湖南)。在娱乐圈摸爬滚打多年,柳岩还保持着自己的纯真。坦率,不矫情,简单。如今半个娱乐圈的女神都嫁人了,这么美好的一个女生怎么就成了“落单女神”呢。

          1

     “我比你大十岁”

柳岩的感情一直都很低调,也没有什么绯闻,唯一一段比较透明的“恋爱”就是和黄灿盛了。

2014年,柳岩参与录制一档明星恋爱真人秀节目,与韩国组合2PM的黄灿盛组成CP。面对这个比自己小十岁的男生,柳岩也毫不掩饰自己对他的欣赏。甚至在其他采访中直接说出“他(黄灿盛)真的是会让我心动的男孩”。她就是这么一个直白的人,不会掩饰,不会拐弯。

节目在完成嘉宾配对之前有一个嘉宾互动环节,在被灿盛问到介不介意问一下年龄时,柳岩一句“I am ten years older than you.(我比你大十岁。当时尼坤在旁边当翻译,英语能够让双方直接交流,所以没说中文)”霸气回应。提出问题的灿盛反而不知所措了,眼前这个如此坦率的姑娘让他感到很惊讶。

随后柳岩还表示:“没有什么介意的,你在百度上搜索我的名字,你可以看到所有关于我的资料。”

图片发自简书App

在后来的节目当中,火山岩夫妇受到粉丝热捧,成为“年度最佳情侣”。不过节目还是节目,二人最终还是没能走到一起。

         2

也许低到尘埃里,才能开出最美的花

当初参加主持人选拔大赛是为了赢取奖金为母亲治病,成绩不太理想,却意外获得了与光线传媒合作的机会。

刚出道的时候,柳岩作为一个新人也吃过不少的苦。与另一名女主播搭档主持公司的一个大型发布会,却被那位稍有知名度的女主播用“她在我就不在”逼走。还有一次,早早化好妆等待上场的她却被负责人告知已换人不用她了。这个初出茅庐的女生只有哭着默默收拾行李离开了。

然而这些委屈的日子,柳岩都熬过去了。

“为什么你不能被换下来呢,你就该被换下来,因为你主持得不够好啊,你就是可以有人替代的啊,你有本事做到无可替代,你想让别人肯定你,你就要做到让别人没办法否定你。”多年再看当年之事,柳岩如是说。

不是抱怨不公,不是顾影自怜,而是擦干眼泪继续前行。

“我一直相信任何的行业都是先苦后甜,当我吃尽了苦头之后,总会苦尽甘来。”

这朵低到尘埃里的花终于得以绽放。

         3

“我不仅有事业线,我还有事业心”

身材火爆的柳岩总能成为人们视线的焦点,性感为她带来的不仅有知名度还有无数非议。

柳岩曾在节目中吐露:有时候出席活动,就算做足了防走光措施也要小心翼翼,因为现场的一些摄像会把机位放得很低,照片流出去别人也不会说是摄像故意的,甚至还会说你博头条啊做宣传啊。

矮个子的柳岩并不适合穿长裙,用她经纪人的话来说就是:柳岩你真是矮到家了,再穿长裙就真的变成矮冬瓜了,拜托你以后穿短裙。

在舆论和工作需要之间,柳岩确实有着很多无可奈何。

从最初娱乐圈中一枚无名小卒到今天光线传媒的当家主播,柳岩直接用行动反击了那些别有用心之人,也完美地诠释了那句“我不仅有事业线,我还有事业心”。

近年来,她不断跨界,做歌手,做演员,火力全开。《煎饼侠》《两个女人的战争》《少帅》等电影电视剧都获得了不错的口碑,更是凭借少帅中表嫂一角获得上海“白玉兰奖”最佳女配角提名。 女神称号当之无愧。

图片发自简书App

         4

     不一样的“岩”色

“工作中的我很男,生活中的我很女。”生活中的柳岩有着和荧幕形象完全不同的一面。

女神不仅走得红毯,还下得厨房,会修灯泡会通厕所,可以说是居家必备。

柳岩自认是宅女。放假的时候她会去菜市场买菜做饭,邀请朋友来做客;假期如果长一点的话她会出去旅行,也会带上爸妈。

和很多明星不一样的是,柳岩上街不带鸭舌帽也不戴口罩,穿着一身普普通通的衣服,背个帆布包。除此之外她还是个女神经。往微博上传自己的搞怪视频,完全不顾形象。身边的人纷纷喊她:岩姐快吃药!

柳岩,你真的一点都不性感。


柳岩曾经在节目上说过,面对那些骂我的人,我哪有时间停下来和对方吵架,或者回头解释。我只能一直跑一直跑,跑远了,那些站在原地骂你的声音就小了。也许前面还会有新的人骂你,但是我还是相信越是前方,有工夫骂人的人越少,因为大家都在奔跑。

希望这个不停奔跑着的姑娘有天可以安心地停下来,择一座城得一人心,白首不相离。

推荐阅读更多精彩内容