我与我的坚持

过客

从下到大,会填各种不同的表,有些会让填写特长、爱好,总让我绞尽脑汁。望望了自己,好像没有什么突出的方面,活脱脱的一个扔进人堆里就不见人影的普通人。遇见这种填特长的表,就随便写个体育项目,写完也不会有人真的来验证。普通的我,就是普普通通,大众外表,大众喜好,感觉就平淡如水,不起一丝波澜。平庸的我,也有自己的坚持,坚持着那一份自认的善良,坚持着那一份自认的坚持。

就从简书说起,写了有10篇文章去首页投稿,每次等到的都是拒绝,我知道自己真的不够好,离好这个概念的终点我还在起点徘徊,从小就被告知失败是成功之母,长大才知道还要这样的坚持,才有可能得到想要的成功。纵然我还在成功的起点,但我还有我的坚持。待有一天首页接受我的投稿,我应该会再写我与我的坚持,如今我还在坚持的路上苦行,看不见的前方的恐惧就如同面临大学毕业直接进去社会的忐忑。致首页,等着我的故事。

做过很多半途而废的事,总是从外界找各种自我安慰的原因,从不愿承认自己的不坚持。认清自己的原因来于高中同学的故事,他高中在我们班应该算一朵奇葩。喜欢动漫,身体瘦弱,长相猥琐,在高三那个疯狂学习的时期,他却喜欢上机械舞了。每天下课的课间,会在自己的课桌周围跳着令人捧腹大笑的动作,时常会有人带有善良的嘲笑,更多人是肆无忌惮的讽刺,这些都没有影响到他,课间依旧能看到他像喝断片似的动作。高考过后,同学也去到全国各地,联系也越来越少了。有三年之久没有看过他的魔性舞姿,前段时间他的空间暴发了好多条关于现在他的生活。考上大学的他,依旧执着跳着自己的舞蹈,在宿舍楼门前。有人的地方就会有舆论,和高中一样,他还是被很多人嘲笑,尽管这样并没有阻挠他的舞步,听说最近被一个舞团接纳了,想来他的舞姿已不是当初那么稚嫩。这也许是追寻梦想人应当具备的坚持与没有羁绊。

我自己也喜欢跳舞,大一入学加了一个跳舞社团。第一学期的前两个月认真学习,在一次晚会跳了大学里的第一个舞蹈,也应该是最后一个。在平时训练中,我总放不开自己的动作,害怕被别人嘲笑,总把人的笑当成对我的一种否定,变的不愿再跳下去。或许当初我坚持下去,我也能跳一支专属自己的舞。年少时的自尊心拦住了自己的舞步,如今我还跳着那个我曾经嘲笑过的同学最初跳的稚嫩的舞步。我已没有当初那固若金汤的自尊心,也坚持着心中的那个舞蹈。

我与我的坚持,就让我坚持下去,待若干年再回首。

推荐阅读更多精彩内容