说不完的我想你,好想好想你

01.不打扰是我的温柔

今天发生了几件打击我的事情。

第一件事,大清早,前同事在群里说,她定亲了,男孩子我也认识,两人的合照发在群里好不喜庆。

第二件事,我高中好友竟然发了一条朋友圈,内容是喜得千金。

我问,这是你小孩吗?

她说,难道不像吗?

刚生出来的小孩,我怎么知道哪里像你,在我眼里都长一个样,好吧?

这时我的电脑放的是《新鸳鸯蝴蝶梦》,歌词里唱:“由来只有新人笑,谁能等到旧人哭”。

她们的过去我曾参与过,但是她们的后来,我参与不了,幸运的是,能有新的更重要的人陪伴着她们。

身边的人好像都在变,唯有我一人,感觉从来没有变过,我说的没变,更多指的是还是在重复过去的老生活,没有什么新意。


卢思浩的猫,二筒


卢思浩说,十年同学聚会的时候,甲说你们看看我儿子多好看,乙说,儿子哪有闺女贴心,给你们看看我可爱的闺女。

卢思浩这时插话,你们看看我家二筒(一只加菲猫),多傲娇。

大家一脸震惊地看着他,然后纷纷投去一个鄙视的眼神。

我幻想着我参加同学会,能够给大家秀什么呢?

黑猫警长已经老去了,橘猫饱饱早已离家出走了,我秀什么?

……

五月天唱:“不打扰是我的温柔。”

后来,我想明白了,有些人你只能陪她走一段路,只要她过得好,就好。

02.说不完的我想你,好想好想你

每当我不自信的时候,七七总会说:“你要相信自己,跟着自己的节奏走,其实你已经慢慢走上了自己不知道的路了。”

何其有幸,从去年年末到今年,一直有像七七这样的人鼓励我,所以我决定写100句情话给七七。

坦白来讲,这100句情话不仅仅是写给七七的,还写给一直给过我很多很多帮助和鼓励的人。



花了几个小时,也找了一些情话书籍作参考,写了2900字,这也收录到我30岁新书的一章里去。

选几句我最喜欢的:

“每一次离开,我都期待着下一次和你见面;每一次见面,我都希望这是我们分开的倒计时。”

“如果我眼里有光,你就是那道光。”

“说不完的我想你,好想好想你。”

“当你凝视我的那一刻,我已经把心交给你带走。”(这句是借鉴)

话说,我是不是很有写情话的天赋?

不接受反驳。

03.靠近光,成为光,照亮光



我从来没有想过,有一天会为朋友圈一条内容得到100个赞,而向别人一个个发消息。

原本我是很佛系的,但是棒棒糖说,我再用工作号加你,这样就有2个赞了,你同意一下。

写作两年多,最大的收获是一群志同道合的好友,所以这件事也让我愈加明白,写作越到后面,你不仅仅是为自己写,还是为一群有梦想的人写。

于是,我编辑好信息,一条一条发给微信好友,尽管有些耗时间,但还是有很多人愿意帮我点一个赞的。

很快,100个赞搞定。

更是有一位几年不联系的好友说,你写得真好。

虽然我知道她只是夸奖,但我还是能感受到,她言语中的善意和鼓励。

写作为什么要有成绩,因为你不仅是给自己看的,也是给那些鼓励你和你同样在挣扎前行的人看的。

靠近光,成为光,然后某一天,照亮光,给每一个在写作路上坚持前进的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知从什么时候起,我开始抗拒写作…… 小的时候,母亲的床头摆着一本三毛的撒哈拉沙漠。那时并不懂,问母亲那书讲的是什...
    不是风就是疯阅读 42评论 0 0
  • 动力不足,本质上是没有足够的决心,没有足够的热爱;同时缺乏相应的计划和指导,复习没有思路,一拖再拖。这样子,就算一...
    骚里骚气小可爱阅读 68评论 3 0
  • 自由!自由? 锁在这个世界, 眼前,密织的荆棘。 我呼吸,快没了氧气, 不停的是寒雨, 交集,消极, 下的很入戏。...
    干煸马鲛鱼阅读 145评论 0 3