复仇爽剧《囚犯医生》给9.1分不屈

大家好,我是小阿花。

阿花的朋友圈被一部韩剧刷爆了,有那么好看?我还是消停看美剧得了。

在某个夜深人静的夜晚,好奇心旺盛的我,打开了某APP 开启了刷剧模式。

嗯,真香!

对,就是《囚犯医生》这部韩剧,豆瓣从8.9分上升9.1分,口碑炸裂。

这是一部揭露社会阴暗内幕的韩剧。

他到底讲了一个什么样的故事?

接下来阿花说给你们听。

剧情开头,韩国某监狱里一位女囚犯,被送进牢房。但是整个过程中没有像一名普通的囚犯那样。而像是领导视察一样,有人鞠躬。

住着单间公寓,吃着为他准备的海鲜料理,擦完的毛巾可以随手仍在地上。

一看这样就知道她身份不一般不是普通人。

女囚是贵妇一枚,大财团社长夫人。老公出轨,她雇人把 22 岁的小三给剁了,案子轰动全韩,她也锒铛入狱。

这要是在中国死刑是板上钉钉子了吧。在韩国的话也无期徒刑吧,因为韩国并没有死刑。

然而韩国还有这一条规定:

刑期中止执行制度:从人道主义出发,如果服刑者有特定事由,继续服刑显得太残酷时,经检察官的判断,可以刑期中止执行。

比如犯人被确诊患有绝症,就可以不用坐牢了。

这种出狱标准,对普通犯人而言,是难以达到的,毕竟绝症也不是那么容易得的……

但对有钱人而言,就另当别论了,花钱买通医院开个假证明,出狱so easy。

于是贵妇她跟医生一起,捏造了一个名叫「范科尼贫血」的遗传病,症状有:眼球震颤、皮肤黑斑、流鼻血、心脏骤停。

贵妇对自己也下得了狠手,每天只睡两小时,吃甲亢药,穿破洞衣服晒成黑斑,搞垮身体每天流 7、8 次鼻血。

临检查时服用减缓心跳的药物,瞬间倒地。

成功出狱。

而协助她越狱的医生,就是本剧男主,罗以帝。

他原本是一个善良的医生。

三年前,他是知名医院急诊中心的“王牌”,不但艺术好,心还善良,而且还不因为自己职业的关系利用特权。

经常自掏腰包给付不起医疗费的病人看病。

就是这么一个好医生,却因为一场车祸改变了他。

财阀少爷李载焕,载着妹妹在路上飙车撒野,导致连环车祸。

正好遇到开货车的残疾夫妇,妻子李英恩身怀六甲,丈夫是一个哑巴,他们都是罗以载资助的对象。李宰焕发现那个男人对他怒目而视,就疯了一样开车追上去。

最后造成一场连环车祸,卡车上的聋哑夫妇和腹中胎儿无辜身亡。

车祸伤者被送到罗以帝所在的医院,接受急救。

而李载焕却冲进手术室,让罗以帝放弃正在做开颅手术的伤者,先为他妹妹处理脸上的轻微擦伤。

——“你是急诊科技术最好的,我妹的脸你必须负责”

——“急诊科服务的是急需救治的人,不是你妹的轻伤”

罗以帝绝不退让,李载焕不依不饶,无理纠缠耽误了颅脑手术伤者,最终抢救无效。

然而罪魁祸首李载焕不但免责,还以医疗过失造成患者死亡的罪名把罗以帝举报进了监狱。

三年前的牢狱之灾,让他上了医院协会黑名单,只能在监狱里给犯人做“夜诊医生”。

入狱期间,母亲重病去世,母子俩没能见上最后一面。

他发誓一定要以眼还眼,以牙还牙

紧接着机会很快就来了。

财阀少爷李载焕因为吸毒被判刑三年。在被移送西首尔监狱的路上,一场车祸“如约而至”。

罗以帝闻讯第一个赶来,对他百般折磨。

但富二代是他的复仇目标吗?

是,也不是。

在罗以帝寓所的墙面上,贴满了人物头像,富二代的照片仅仅是这幅「复仇地图」里小小的一块。

他要掀翻的,是一整条利益输送链条,是一整座金字塔。

富二代只不过是一枚棋子。

他真正复仇对象是连任20多年的西首尔监狱医疗科长宣民植。

罗以帝当年牵了一份“替罪羊”文件毁了他的医生生涯。

或者说,他的根本目的是要捣掉一条由监狱牵头,财阀、医院、法院各方勾结的产业链…

宣民植背后是极大的家族势力盘根错节。

连任以来,只做了两件事:趋炎附势,大把捞钱。

在监狱中扶持自己的傀儡,在犯人之中敛财。

面对不听话的人,利用职权和医疗手段肆意伤害犯人身体和生命。将狱民分为三六九等,进行区别对待。

把救人的胰岛线变成伤人的武器。

最低等的“狗毛犯人”是“无效客户”,最高等的“虎毛犯人”是“vip”客户。

罗以帝在帮助了蛇蝎贵妇越狱之后,他利用人脉进入监狱成为一名囚犯医生,开始了他「不入虎穴焉得虎子」的复仇之路。

因为敌人太过强大,他的复仇必然带有杀敌一千自损八百的自毁。

虽说是电视剧,但是他的满屏的电影质感,加上强张力的 BGM,非常燃!

喜欢这种剧情的小伙伴可以追一下。

推荐阅读更多精彩内容