张若昀:“只有唐艺昕,最能满足我”

​01

余生太长,我想牵着你的手,陪你到处逛逛; 

人生太长,我想挽着你的胳膊,陪你看夕阳; 

人生太长,所有的美好,我只想和你一个人浪费。

2019年,张若昀和唐艺昕结婚了,这对相爱了九年的人,终于走进了婚姻法的殿堂。

两个人的婚礼订在爱尔兰,因为这个地方,是不允许离婚的。

当两个人选择进入婚姻,一定是十分相爱的,婚姻不是爱情的枷锁,它只是爱情的见证,宣告我的人生里只有你。

认识你之前,我们没有想过结婚,认识你之后,我结婚没想过别人。

爱情最美好的样子,就是张若昀和唐艺昕。

2010年,一个大雨滂沱的街角,红绿灯在安静的工作。 

然而,就是这样两个人不偏不倚,没有早一分,没有晚一分,他们相遇了。

更有缘分的是,几天之后,同样的地点上演了同样的戏码。

连月老都出来帮他们,活该他们幸福一辈子。

就连童话故事都不敢这么写,有些爱情真的是上天注定的。

王子遇到了他的公主殿下,对其展开猛烈的追求,许她一个幸福的未来。

起初,虽然两个人的相遇,并没有那么美好,不过张若昀却给了唐艺昕,一辈子的诺言。

由于工作的原因,两个人一开始并没有公开这段恋情,他们像是两条平行线,等待着交汇的时刻。 

每一次约会,都是一前一后,就算任何原因,时刻陪伴在你的左右,爱你不是说说而已。

02

唐艺昕一开始并不叫唐艺昕,而是叫唐婷。

 

后来和张若昀,取许我之名,冠你之姓之意,把名字改成了唐艺昕,因为“艺”和“若”都带草字头,而“昀”和“昕”都是日字旁。 

有些人的爱情,就是那么甜。

张若昀可以把张艺昕所有的喜怒哀乐,写在备忘录里,生怕自己忘记。

“她喜欢樱桃,她想要浪漫。”

……

那么我就一一满足,可以做到这样一定是用心至极了吧。

爱一个人,就是可以把她当做公主,心甘情愿的对她好。

我不知道爱情是什么样子,我只知道,爱情是张若昀和唐艺昕的样子。

那个见证两个人爱情的红绿灯,被张若昀拿回家里,成了他们爱情的见证,我爱你,跋山涉水都要奔向你。

 

我选择抓住幸福,抓住你。

如果爱,就抛开所有给你一个身份。 

所以他选择公开恋情,没有任何预兆,他们就这样选择某一天,一个平常的日子,给她一个身份,告诉别人:

“这是我的女人。”

他终于娶了备忘录里的女孩,每天早上睁开眼睛,看到你和阳光都在,这就是我想要的未来。

为你变身厨神,烹茶、煮粥,给你温暖。

知道你所有的喜好,知道你爱笑、爱闹,知道你时刻需要陪伴,所有我给你终生的幸福。

03 

有人说,一个男人会因为一个爱他的女人,变得柔软。 

消散所有的冷漠,现在我相信了。 

张若昀有一个不幸的童年,很小的时候父母就离婚了,家人又太忙,很多时候,他都是一个人在家里,吃保姆做的饭。

或者就到爷爷奶奶家里,童年父母是缺席的。

父亲是影视人,除了繁忙之外,就是频繁的更换女友。

原生家庭的影响,让他对婚姻有所恐惧,担心自己无法顺利的进入婚姻。

人生总有一个人的出现,让你忘记所有的冷暖。

唐艺昕就是那个人,一个爱笑的姑娘,她的笑容,可以治愈所有的冷漠,把阳光照进心里。

那个阳光下的姑娘,治愈了他所有的苦难,也走进了他的心里,甜的没有一丝缝隙。

听到他的声音就会小鹿乱撞,那是爱情的声音。

 

无论在任何角落,都想抱着你,感受你的体温。

不允许别人伤害你,别人惹你不开心,我会心痛,化作卫士保卫着你,不让你受到伤害。

哪有什么岁月静好,只是遇到了一个可以相伴终身的人,想给她所有美好和幸福。

有人说:

“生个孩子,你就知道身边的人,是人是鬼。”

后来唐艺昕怀孕,孕吐比较严重,张若昀直接化身大厨,微博也改成了,吃播模式。

不想惹你生气,只想和你在一起,不离开你半步。 

官宣结婚,张若昀写道:

“就这样笑一辈子吧”。

唐艺昕答道:

“好”。

没有过多的语言,没有就是遇一人白首,择一城终老,给你温暖陪你尝,“粥可温”。

生活很苦,幸好遇到了你。

和娱乐圈里的各种离婚八卦不同,他们的爱是相濡以沫的。

04

风风雨雨,十年的生活,还好有你在我身边。

和普通的情侣一样,陪你去看樱花,陪你去听周杰伦的演唱会,陪你去吃我们经常去的那家餐馆,陪你做所有你想做的事情,陪你走过每一个春夏秋冬。 

把爱你当成一种习惯,把宠溺当成一种责任。

记得唐艺昕曾说 

“那种特别简单的、却很花心思的小事,特别能打动我。”

女人想要的不是你花了多少钱,而是你对她动了多少心思,用了多少心。

把所有的爱藏在生活的细节里,想所有的事情我们一起拥有,情侣名,情侣狗,情侣纹身......全部都是爱你的证据。

最好的恩爱,就是和你结婚,然后给你一个家,家里有你、有爱、有幸福。

相爱多年,两个人终于迎来了他们的女儿,变成了三口之家,他也更成熟稳重,担当起了一个父亲的责任。

他的生命里,出现了最重要的两个女人,有他们就会有家的感觉。

女儿天真可爱,老婆漂亮贤惠,张若昀把自己活成了人生赢家。

《往后余生》中唱到:

往后余生,

风雪是你,

平淡是你,

清贫也是你, 

荣华是你, 

心底温柔是你,

目光所致, 

也是你。

总之,只要结局是你,一切都没有关系。

作者:楚人

编辑:小麦