那歌声令我回味 - 草稿

我不知道,你们是否有过,一个让你记忆幽深的歌曲,这个歌声令你回味,他并不是很有名,也不是很好听,歌中可能带着一些苦味。会让你想起许多,以前的故事。

一个宁静的夜晚,路上并没有什么车,各个店铺都即将要关上那破旧的大门,我坐在出租车上,998放起了平凡之路,这首歌让我想起了以前,初次来到学校,谁也不认识,对陌生的环境保持这高度警惕,有一些向鲶鱼效应。初中,也是一个思想启蒙中级阶段的时候,在初中我听到了我人生中的第一首歌,平凡之路。刚来到学校是,因为中午需要取饭,我端着餐盒,从同学杜熠煊身后过去,不幸得是,我把后桌的奶茶弄倒了,黄白色液体,顿时染到了雪白的衣服。杜同学瞬间就哭了,给我弄蒙了,什么情况,之后我也不知为什么就哭了,有看热闹得,有开玩笑的,有没事闲的找事的,但是同学间从不缺少温暖。就两分钟的功夫,一大堆人过来,拿起纸巾擦,有说好话的,又帮忙擦衣服的,还有帮忙安慰情绪的,朱子晨说,快看,我把罪魁祸首给喝掉了。旁边两个女同学说,看看,是不是像新买的一样,还带着奶茶香味。也不知道,过了多久。

推荐阅读更多精彩内容