别为爱,丢了自己

曾经幸福过的人,失去之后,会比不曾拥有更痛苦的多,也因为曾经拥有过,所以失去之后才会那样的不甘心。

即使在不甘心,也没人会喜欢一个已经分手的人纠缠不休,也许你是真的放不下,但抛下自尊低声下气的乞求对方别离开的样子,不觉得很丑陋吗?

你可以爱错三五个人渣,但你不能爱一个人渣三五次,两个人分手后复合的概率是82%,但能走到最后的只有3%,那97%的分手理由其实跟第一次一样。

爱并不是没有底线的妥协,如果你的底线一再被刷新,到最后退无可退的时候,那能还剩下什么?


图片发自简书App


如果自己都没有底线,难道还希望对方看得起自己,脸不是别人给的,是自己挣得。

何必把自己弄得低人一等,即使因为爱情也不行。你将对方捧得高高的,把自己贬的一文不值,你觉得ta还会爱你这副低如尘埃的样子?

涂磊说过:男人是一个需要被管理的动物,但关键看怎么管,善良的女人管住男人的胃,功利的女人管住男人的钱,愚蠢的女人管住男人的身体,聪明的女人管住自己的尊严。

如果仅仅只是靠践踏自己的尊严,来留住所谓的男人,那又能留多久,爱的失去自我,没有尊严,把自己都弄丢了,还怎么去爱别人?

推荐阅读更多精彩内容

  • 世上只有低贱的人,没有低贱的工作。人的价值在于他本身,而不在于他从事的工作。无论什么工作,都能把一个人的心态、个性...
    洋氵羊阅读 65评论 0 0
  • 天空飘着一场雨,一场细细的小雨。雨虽小,但也会淋湿头发,打湿衣裳。慵懒无奈的等着公车,却迟迟不见踪影,路边有辆停着...
    DaveZ阅读 82评论 0 0
  • 1-早上学习了番茄工作法的线上免费课程:总体体会是这是一个简单而高效的工具。有三步,1-从简单的专注时间开始,可以...
    蓝心百合阅读 109评论 1 1