彩虹小兔

其实,在以前,小兔子的毛色不只是黑白灰三种。有些小兔子身上有红色,有些是蓝色,有些是金色。有一只小兔,因为身上有五种美丽的颜色,特别漂亮,大家都叫他彩虹小兔。

彩虹小兔是一只热心肠的小兔。谁有困难了,他总会马上出现。

有一天,小兔在回家的路上,听到伤心的哭声。

循声望去,原来在哭的是一朵娇嫩的小红花。

小兔问:“小红花,你为什么哭啊?”

小红花伤心地说:“一连下了好久的雨,我的花裙子都被雨水浸透了,褪色了。我快要不是小红花了”。

小兔看了看自己红色的耳朵,说:“别伤心,小红花,我把我身上的红色给你。”

“可是,少了红色,你怎么办呢?”

“我还有其他颜色呢,我还是彩虹小兔呀。”说完,彩虹小兔围着小红花跳起来,一边轻轻地吹气。小红花渐渐愈来愈鲜艳,小兔的耳朵却变成了白色。小红花高兴地连声说“谢谢”。小兔朝她眨眨眼,蹦蹦跳跳跑远了。

小兔跑了很远,路过一片桔园,听到桔子树们在焦急地讨论,原来,这片桔园里,最小的一棵桔子树结出的桔子,竟然是浅黄色的,大家都觉得奇怪。

小兔想了想,说:“我知道为什么。因为这棵小树最小,晒不到阳光,所以桔子不是橘黄色了。”

“怎么办呢?”所有的桔子树都着急起来,那棵最小的桔子树都快哭出来了。

小兔说:“别着急,我有橘黄色。”他看了看自己橘黄色的前爪,沉默了一会儿,开始围着小桔树跳起来,一边跳一边轻轻吹气。小桔树上的桔子越来越大越来越漂亮,变得橙黄橙黄,小兔的前爪却变成了白色。

其他的桔子树纷纷弯下身来致意,纷纷说:“小兔,摘个桔子吃吧。”小兔喊着:“认识你们真好”,跑远了。

跑累了的小兔坐在草坪边休息,忽然听见有人和他打招呼:“小兔,你好。”

呀,是压到了一棵小草。

小兔连忙站起来:“对不起小草,我没有注意。咦,你怎么黄黄的没有精神呢?”

小草叹了口气,说:“因为我离马路最近,经常被马马虎虎的小动物踩到踢到,旧伤没好又有了新伤,怎么会变绿呢?”

“对不起对不起。”小兔连声道歉,“怎么才能帮到你呢?怎么才能让你重新变回绿色呢?”

“哎,没办法,我只有在晚上努力长大,希望白天不要再受伤。”

小兔想了想,说:“有了。”

他围着小草蹦蹦跳跳,又轻轻吹气,小草很快就变得绿油油的。

这下小草着急了:“小兔小兔,你的后腿变成白色了。”

小兔微笑地说:“看看你自己,现在漂亮多了。对不起啊。请更好地爱护自己。”说完,小兔轻轻的走了。

小兔走了很远,来到了另一个村庄,却发现这里的小兔们都不怎么高兴。他好奇地问:“你们为什么不开心呢?”

蓝色小兔指着自己发白的身子说:“最近总有白白的烟飘过来,你看看我们这儿的天,都已经不再是蓝色了,我们的身子也变色了。”

这下,彩虹小兔也开始叹气了。他抬头看看天,天上的白云变成了灰色,而这里的天空也不是清澈透亮的蓝,却像蒙着一层纱,远处都是一片朦胧。

小兔坐了下来,看看自己蓝色的尾巴,又看看灰暗的天空。他又不安地站起来。终于,他像是下定了决心,仰头望着,摆摆尾巴。神奇的事情发生了,这里的天空又开始变蓝,明亮起来。

蓝色小兔们围了过来欢呼。当他们看到彩虹小兔变成白色的尾巴时,都沉默了。彩虹小兔微笑着说:“没有关系啊,我的尾巴那么小,也没有太多人看到。给你们好心情,不是更好?”

回到家的彩虹小兔,几乎变了个模样,他只有身上的紫色了。

天下起了雨,小兔坐在窗前,看着天空渐渐放晴,树林那边出现了一道彩虹。

“彩虹阿姨,今天怎么没有紫色?”小兔自言自语。

他看到彩虹阿姨正在很努力地变出紫色,可是没有成功。彩虹阿姨的神情很落寞,等在彩虹的小伙伴们似乎也很失望。

小兔奔过去,说:“彩虹阿姨,把我身上的紫色给你吧。”

“可是,孩子,如果没有紫色,你的全身就都是白色了。”

“嗯,我知道。”

“孩子,你就不再是彩虹小兔了。”

“如果只有紫色,我也不是彩虹小兔啊。白色也是一种好看的颜色。”

“孩子,你不会后悔吗?”

“不会。这些都是我自己的决定!”

“孩子,你不担心自己不漂亮吗?”

“我不在乎别人觉得我是不是漂亮,我自己很喜欢我自己的样子!”

“彩虹小兔,谢谢你!”

彩虹小兔追逐着彩虹,渐渐地他全身都变成了白色。

望着天上的彩虹,他自言自语地说:“是的,我最喜欢成为自己的样子。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 北大,曾是我心中最向往的学府。但是当年高考的分数离北大相距甚远。来到北京上学后,最想去的旅游景点第一是天安门,然后...
    千岁荷阅读 83评论 0 0
  • 秋叶落落,金风拂过。陪伴了六年的小学生活向我们做了最后的告别。炎夏过去,我的生活又进入了正轨。看着自己的身影,内心...
    徐徐清风d阅读 128评论 0 0
  • NSError *error; //加载一个NSURL对象 NSURLRequest *request = [NS...
    _了凡阅读 24评论 0 1
  • 交通方式:可以开车、摩托车 交通距离车程:10公里,20分钟车程 游玩路线:开车到瀑布地方,走栈道观赏不同行态瀑布...
    吴清云阅读 286评论 0 0