死党

提笔之后发现什么思绪都没有,早就想把走P的感受全部写下来,但是每次都是仅仅停留在想,却没有去做,直到死党说晚上我们来录一个关于死党的理解吧,于是我告诉自己这件事必须去做,无论如何。这也许就是一份承诺,辜负了谁都不想辜负你。

放下工作,打开死党这首歌:我曾经有一个死党,他陪我走过人生的风风雨雨,你不是我的姐妹,你比姐妹还要亲~闭着眼睛回忆走P路上的点点滴滴,有辛酸,有泪水,有失望,有抱怨,有难受,有质疑。但是更多的是开心,喜悦,成长,交心。这是25年以来最难忘怀的一件事情,其中最难也最开心的一件事就是结识现在的死党。

死党,感恩生命中有你!

记得团感时老P问我:死党是什么?我说死党是死了都要挡在前面的人,是和老公、家人一样重要的人。当我说这句话的时候我是心虚的,在不断地问自己,你真的可以去为死党挡吗?你真的把死党当成和老公家人一样吗?没有,真的没有。他是我的死党,就只是我的搭档、朋友。直到团感结束的时候才真正敞开心去接受这个大男人,一米八几的身高,帅帅的模样的大男人。当看到他因为团队问题扛起一把把椅子的时候,才意识到他是我死党,我不可以让他一个人去做。当他做几百个俯卧撑,做到起不来,做到满身是汗,做到一动不动的那一刻,才意识到他是我的死党。团感之后,死党,你在我心里扎根了,走进我心里来了。我开始去和你分享我的事情,开始去欣赏你,当每次和你说完,心里都会舒服很多。但是死党,我要批评你,你最近和我的联系又少了。亲爱的死党,我们都清楚的知道死党一生只有一个。记得我们的约定,死党是心甘情愿为你付出,当你遇到烦恼的时候来一起解决,共同面对的人。

死党,共托结束的那天晚上你还记得吗?你遇到问题和烦恼,我问你你却不说默默承受的时候,我一直在焦急、难受、担心。死党,请时时刻刻记住,你的死党无论何时都愿意在你遇到烦恼的时候和你一起承担,一起解决。当你纠结难过的时候,开导你。当你缺乏勇气退缩的时候,支持你、挑战你、给你贡献。你可以在他面前嚎啕大哭、可以笑、可以闹、可以怨。彼此欣赏、进退同行、情如手足、坦诚相待、用心支持对方!

以上这篇文章是我的死党向巧莉写给我的,回头看看走P的这九十多天里,想一想当初你为什么选择他作为你的死党,你在跟他做死党的过程当中给了他怎样的帮助和支持,在他遇到问题的时候,在他不开心的时候,在他死火的时候,你是否把他当成你的死党,当成你的家人,用心去支持他,去帮助他,去挑战他。还有十几天我们就要上山了,你准备好了吗?带上你的死党,一起站在高山之巅,来看看我们走P以来的收获。我是你的时间朗,晚安!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 我初中有一个死党,一个很铁很铁的死党。 那是七八年前了,我初一或者初二那会。自某段时间之后,我突然跟初中死党...
    漠莫问阅读 396评论 3 4
  • 随着网络的发展,鸡汤文越来越肆虐,在朋友圈被不断转发着。有些看法似乎被越来越多人重复着,直到自己看过那些鸡汤文,才...
    芗菱的奇思怪谈阅读 178评论 1 3
  • 上周四,在公司内部的一个事业部,进行了一个公司事业部门价值观讨论的工作坊。通过逻辑层次来引导大家得到公司的愿景以及...
    王军琪阅读 328评论 0 0
  • 情诗我只愿与你分享 你一行 我一行 你老说 想要逃 带我私奔好不好 最讨厌别人说我讨厌 你说我讨厌 百听不厌 我有...
    入江枫阅读 727评论 7 5
  • 朋友,如同一面镜子,你在外面,他在里面。外面繁枝叶茂,里面不会残肢败柳;里面熠熠生辉,外面同样不会黯淡无光。 文/...
    我是沐姑娘阅读 361评论 9 25