寿命有多长,积累就要多久


在可预期的未来,人类的平均寿命将会达到100岁。到那时60岁退休,还有40岁的光景。即使按65岁退休,还有35年的光景要过,想想这三四十年的光景,如果身体健康还好一点,如果身体不好,那会不会有生不如死感觉呢。
为了不让自己退休后的生活变得痛苦,还是趁着年轻的时候好好锻炼身体吧。
俗话说,“病来如山倒,病去如抽丝。”“病去如抽丝”这句话是正确的,但是“病来如山倒”却不一定正确。
除了那种车祸之类的急病,大部分疾病是由于长年累月的不良生活习惯造成的。如高血压,就与爱吃盐腌食物有关,还与运动少也有一定关系。
我的父母就是一个很好的例子,二老一直都是吃同一种饭菜,都喜欢吃高油高盐的食物,但是我母亲有高血压,而父亲没有。原因就是父亲体力劳动做得比母亲多得多,至今也没有停止体力劳动。
一切都靠积累,不论是好的方面,还是不好的方面。如想有一个健康的身体,必须持续不断地进行锻炼,才会达到效果。而不健康的身体,都是平时一点一滴的坏毛病积累造成的。有实验证明,一个人若是整天趟在床上,过一段时间他的身体都会缩小的,心脏也会变小。
所以任何东西在时间面前都会显现出他的本来面目,积极锻炼、有规律生活的人,在长久的时间之后,自然会有一个好的身体来过好余生。而那些不健康的习惯,在短期内是无法看到坏处的,但是经年累月,不良后果将会不断变大。
从我们还要活的长久看,我们要做好长期的物质和身体的准备,而从个体来说,不一定每个人都能活够100岁,所以我们更要珍惜当下的美好时光,不光是做一个大自然的索取者,而要做为这个世界留下点什么的人。
让我们还是做好长期准备吧,每天进步一点点,去迎接未来那美好的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我因伤不得不离开战场回家休养的时候遇见了新搬过来的女孩。 格希。 我原以为回家后会是荒芜落寞的景象,但是家里除了积...
    仲間行阅读 222评论 0 0
  • 我记得你去年秋天的模样 聂鲁达 我记得你去年秋天的模样, 灰色的贝雷帽,平静的心。 晚霞的火焰在你的眼里争斗。 树...
    舒嘉仪阅读 1,104评论 0 1
  • 秋雨压眉枝叶翘,燕雀归巢林间绕。 季季春水流不逝,吾心可安游途中。
    致敬现在的自已阅读 100评论 0 1
  • 随着天气逐渐炎热,不论是商场、办公室还是地铁,随处都能吹到空调的凉风。有些人吹空调后会觉得关节疼痛,碰凉水后疼痛还...
    舒芙络阅读 274评论 0 0
  • win+R打开运行窗口,输入netplwiz。 取消勾选“要使用本计算机,用户必须输入用户名和密码”。点击确定,需...
    cNIn阅读 190评论 0 0