美好的一天,从拥抱开始

       你有多久没和孩子拥抱了?

       那拥抱对孩子意味着什么呢?

       当我们成年人每个人心理理难受的时候,我们渴望什么?

        当我们不舒服难受时候我们渴望什么? 各位当我们自己有这种感觉的时候,就可以感受我们的孩子。

图片发自简书App


        我清楚的记得,在不久前的《幸福密码》课程上,面对陌生的小伙伴,我第一次打开自己的心,给了对方一个大大的拥抱。这个拥抱让我感觉到自己被接纳,被允许,这是一种久违的轻松和自由。

       于是,一回到家,我就给了一然和乐爸一个大大的拥抱,感谢他们让我可以外出学习。这个拥抱是有魔魔力的,顿时,家里开始弥漫幸福的味道。

图片发自简书App


       大家是不是都有这样的感受:每个工作日的早晨都是一场繁忙的战役。虽然有早起清单保驾护航,但我家一然也常常会有起床气,有时会赖床,这时,我的情绪常常开始波动,有时会不停地催促和唠叨。但结果呢?一然开始哭泣,一哭动作更加慢,这在很长一段时间内都困扰着我们。

       办法总比困难多,某一天,我开始试着和她去交流,试着用印证式倾听和她平等对话,去倾听她内心的需要。她告诉我,因为她是英语课代表,早上要负责领读,如果去迟了,要被批评的。当她听到我不停催促,心里就越着急。当我知道这些后,就和她一起商量好早起的具体安排。    这之后的早晨,我先做好美味的早餐,然后用故事去唤醒她,并给她一个充满爱的拥抱。拥抱真的是有魔力,随后的洗漱、吃饭、出门事宜都在一个愉快的氛围下进行。美好的一天就这样开启了。

图片发自简书App


       慢慢的,我也发现其实拥抱,是一种非常简单又至关重要的亲子沟通方式。其实,对成年人来说,我们也需要与家人有这样亲密的身体接触,它是爱最无言的体现。

       拥抱是一种力量,就是通过这种肢体接触来表达父母无私的爱!这种力量,将变成孩子成长过程中的重要养分,伴他健康、快乐地成长!

图片发自简书App


图片发自简书App

      爸爸妈妈们,不管生活工作多么繁忙,每天都要给孩子给爱人一个充满爱的拥抱哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 001 演讲主题用自己的经历 选亲身经历的事情,演讲时会带有浓烈的感情色彩,让你在不经意间通过肢体语言传递大量信息...
    李小川_新晋奶爸阅读 33评论 5 4
  • 阳光透过指缝千万条线绵长 时间如流水般慌张 正月里的热闹好像刚刚静寂 又要面临新的一场 庆祝 今天与往日的任何今天...
    晚风疏阅读 119评论 5 2
  • “阿难,你有多爱那女子?” “佛祖,我愿化身为石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只愿这女子天天在桥上过。...
    顽石流水阅读 10,141评论 2 9
  • 2016年12月12日,晴又是一个忙碌的工作周,忙忙忙... …忙里偷闲写下几个字来,因为之前答应了更新公众号,a...
    杂G阅读 38评论 0 0