ARKit-带你走进全新的世界(一:初探)

字数 659阅读 1766

简介:

在苹果6月5日的WWDC 2017全球开发者大会上,苹果发布了AR开发ARKit,当然这并不意外,毕竟苹果是除了微软以外在AR布局最完整的公司之一,很多优秀的AR技术公司都被苹果收购雪藏。但是!哈哈随着ARki的发布,想想就激动,站在巨人的肩膀上,就是看的远,又要开启一个新的时代,作为一个有思想有情趣的开发者,我们就要去攻破它!

AR 全称 Augmented Reality(增强现实),实时计算摄影机相机位置及角度并且增加--图像/视频/3D模型的技术,将虚拟现实与现实世界结合在一起,并且进行互动!

开发环境介绍:

初探必备:

1.Xcode版本:Xcode9及以上下载链接

2.iOS系统:iOS11及以上

3.iOS设备:处理器A9及以上(6s机型及以上)

4.MacOS系统: 10.12.4及以上(安装Xcode9需求)

初体验

1.创建项目

2.代码:

系统为我们生成的代码//必须的代码

// Set the view's delegate

sceneView.delegate = self//遵守代理

// Show statistics such as fps and timing information

sceneView.showsStatistics = true//是否显示fps 或 timing等信息

// Create a new scene

let scene = SCNScene(named: "art.scnassets/ship.scn")!//创建场景

// Set the scene to the view

sceneView.scene = scene//给场景视图绑定场景

3.实现一个小的demo,在虚拟世界中添加一个球体

//创建场景

let scene = SCNScene()

//创建一个球体

let sphere = SCNSphere(radius: 0.1)

//渲染

let material = SCNMaterial() // material 渲染器

material.diffuse.contents = UIImage(named: "earth.jpg")

sphere.materials = [material]

//创建节点

let sphereNode = SCNNode(geometry: sphere)

//设置节点位置

sphereNode.position = SCNVector3(0,0,-0.5)

//把节点添加到根节点上面

scene.rootNode.addChildNode(sphereNode)

sceneView.scene = scene给场景视图绑定场景

总结:

ARKit初体验,先了解关键的几个类ARSCNView 、 SCNScene、 SCNGeometry、 SCNNode 、 SCNMaterial,根据基本的思路与步骤,然后添加上我们的思想,代码很简单,思路很重要

人的一生唯有锻炼与学习不可辜负!!

1.对于求知我们要培养自己的情趣

2.学会质疑与挑战现状

3.要有勇气不怕失败,发自内心的想要去拯救改变整个世界

一个简单的小demo就结束了,在gitdemo添加了了手势,未完待续.......<喜欢的朋友可以关注与点赞>_demo地址<小伙伴们给个星星呗>demo

C博客地址

推荐阅读更多精彩内容