2018年7月10日观察日记

        你好,星期二!

        新的一天从早操开始,今天是一周一次的形体舞蹈课,孩子们已经提前站在小点上,一个个像小小舞蹈家一样,还真是像模像样呢!今天孩子们跟着柠檬老师一起学习了新的舞蹈《彩虹的约定》,虽然动作还不是很规范,但是已经孩子们能够跟着老师一起做动作,这已经是很不错!

        形体课以后,老师们开放了教室的所有区角,有最受小男生喜爱的建构区,有最爱做饭的小厨房,还有给人们看病的童心小医院………这些所有的区角,孩子们都可以自由选择。

图片发自简书App
图片发自简书App

    阿旭:“我要去做饭!”

    睿睿:“我是一个小医生~”

    小羽:“我最喜欢玩车。”

图片发自简书App

        偲偲:“我也想去小厨房,可也想去小医院~怎么办呢?”

……

        孩子们在自由选择之后,开始了所有的区角游戏。

图片发自简书App

        还没过多久,每个区角里的物品已经扔得到处都是,一片狼藉,可是这却一点儿也不影响孩子们的兴致,小厨师们、小医生们、小建筑师们个个进入角色,忙得不可开交。但是在最后,只要孩子们听到收拾玩具的儿歌时,都会把自己区域的物品整理好,这是一个很好的生活习惯。

图片发自简书App
图片发自简书App

        区域活动中培养幼儿学会收纳整理,不但为教师减少工作量,更提高了幼儿的动手能力。在学会有序收纳整理材料时,还培养了幼儿的规则意识,提高专注力,逐步形成耐心细致的品格,增强幼儿的合作意识,养成良好的游戏习惯。

图片发自简书App
图片发自简书App

        宝爸宝妈们在家也可以让孩子来收拾整理自己的玩具哦!

推荐阅读更多精彩内容